Conheça a farofa paranaense de batata-doce
Produto foi criado em produção familiar de Paiçandu
A Cooperativa de Produtores Familiares de Paiçandu, no Noroeste, instalou a primeira fábrica de farofa de batata-doce do Paraná. A construção foi viabilizada com R$ 383 mil em recursos do programa Coopera Paraná, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento.
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A agroindústria produz, além de farinha de mandioca, farinha de batata-doce, que é processada e transformada em farofa.
“A farofa é para a gente entrar no mercado tradicional. Então, para nós, ainda é algo novo, por ser um produto que ainda não tem no mercado. Mas já percebemos que vai dar certo, ainda mais pelos benefícios nutricionais da batata-doce”, diz a presidente da cooperativa, Elizabete Lima da Costa Borges.
No local, há também a biofábrica. A instalação industrial de pequeno porte produz insumos biológicos, que ajudam a controlar pragas e doenças.
O espaço foi inaugurado neste mês de março e beneficia aproximadamente 85 agricultores.
“Temos 175 pequenas cooperativas no Paraná buscando somar esforços para evoluir, investir não só pensando em produzir e entregar, mas em dar valor às coisas, ficar com o ganho final, ir para o mercado. Esse esforço é elogiável”, diz o secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara.