Agenda Cultural
Dia dos Namorados em Curitiba: restaurantes sofisticados para celebrar
(Foto: Jep Gambardella/Pexels)

Dia dos Namorados em Curitiba: restaurantes sofisticados para celebrar

Opções para surpreender no dia mais romântico do ano

Brenda Iung - quinta-feira, 6 de junho de 2024 - 18:55

Como tradição, os restaurantes de Curitiba já estão preparados para celebrar o Dia dos Namorados. Há opções para diferentes bolsos e gostos e, para você não perder o melhor dessa data, separamos 6 restaurantes sofisticados para comemorar o Dia dos Namorados na capital. Confira!

6 restaurantes sofisticados para o Dia dos Namorados em Curitiba

Restaurante Maria Eugênia

Com um cenário de conto de fadas, o Maria Eugênia é uma pedida excelente para encantar neste Dia dos Namorados. Para melhor acomodar o público, a comemoração pode ser feita em dois dias, 11 e 12 de junho.

Entrecote - Foto Rodrigo Pierrot Carne (2)- dia dos namorados restaurantes curitiba
Entrecôte grelhado na parrilla, nhoque de mandioquinha com espuma Roti (Foto: Rodrigo Pierrot)

Cardápio

Entrada (escolher uma opção)

  • Croqueta de costela com emulsão de páprica defumada
  • Vieiras grelhadas na manteiga e fatias de lardo com espuma de limão e gel de beterraba (uma versão do surf´n´turf)
  • Crostini com queijo cremoso, tomate seco e pesto de manjericão defumado

Prato principal (escolher uma opção)

  • Polvo grelhado com risoto Nero, creme de alho confit, manteiga de bisque, tomatinhos assados com raspas de limão e gremolata
  • Entrecôte grelhado na parrilla, nhoque de mandioquinha com espuma Roti, pó de bacon e demi-glace
  • Raviolis de maçã e ricota ao molho de espumante com salsa trufada

Sobremesa (escolher uma opção)

  • Torta Basca de pistache, sorvete de pistache e praliné
  • Texturas de chocolate com ganache, farofa de chocolate branco caramelizado e tuile de chocolate Ruby com gel de morango

Quando: 11 e 12 de junho,
Quanto: R$ 219/por pessoa
Onde: R. Cap. Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade
Reservas: (41) 99788-0080

Marcondes Cozinha Autoral

Com uma gastronomia delicada e um ambiente charmoso, o Marcondes Cozinha Autoral é para os casais que desejam uma comemoração mais intimista. Além do cardápio escolhido, o casal receberá um Welcome Drink (duas taças de espumante) e um vinho de alta gama, branco ou tinto, escolhido pelo sommelier da casa. O restaurante também oferecerá a celebração nos dias 11 e 12 de junho.

Cardápio (escolher uma opção)

Mar

  • Trio de ostras ( gratinada, Rockfeller e empanada)
  • Consome de moqueca
  • Cassoulet de frutos do mar
  • Escalopes de lagosta
  • Eclair

Terra

  • Croquete de barreado
  • Capuccino de cogumelos
  • Costelinha suína bbq a moda Marcondes, acompanha farofa de pinhão
  • Escalopes de mignon a rossini Zabaione com redução de vinho do porto e frutas do bosque

Vegetariano

  • Snack de pinhão
  • Creme de cará e alho-poró um Caldeirada de pupunha e coração de alcachofra
  • Berinjela parmegiana
  • Pera ao vinho com creme de castanhas e baunilha

Quando: 11 e 12 de junho, a partir das 19h
Quanto: para informações sobre valores, entrar em contato com (41) 3205-4982
Onde: R. Recife, 220 – Cabral
Reservas: (41) 3205-4982

Ernesto Ristorante

Com a gastronomia de Dudu Sperandio, o Ernesto Ristorante é reconhecido pelos festivais com ingredientes de primeira qualidade e acrescenta à experiência um ambiente requintado e intimista. Para o Dia dos Namorados, o chef preparou um menu exclusivo de cinco etapas.

Mignon grelhado com molho de Grana Padano e risoto cremoso de funghi porcini e trufas negras (Foto: Priscilla Fiedler)

Cardápio

Couvert
Pão artesanal, Grana Padano, berinjela marinada, manteiga de vinho e manteiga tradicional

Antepasto
Burrata com Parma e molho pesto trufado

Primeiro prato
Taglioline na manteiga de ervas com camarão pistola grelhado, pinolis e passas no perfume de limão siciliano

Prato principal
Mignon grelhado com molho de Grana Padano e risoto cremoso de funghi porcini e trufas negras

Sobremesa
Pannacota tradicional com fava de baunilha e calda de frutas vermelhas

Quando: 12 de junho
Quanto: R$ 320/por pessoa
Onde: Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês
Reservas: (41) 4141-5477

Hai Yo

Localizado no Grand Mercure Curitiba Rayon, o asiático Hai Yo está entre os 100 melhores restaurantes do Brasil. O restaurante oferece um cardápio contemporâneo para o Dia dos Namorados.

Cardápio

Couvert
Edamame salteado no óleo de gergelim e flor de sal

Entradas

  • Ostra de Santa Catarina com ponzu de tomate e ovas
  • Maguro zuke com emulsão de sriracha e brócolis tostado com alho e gengibre

Pratos principais

  • Vieira de hokkaido grelhada na manteiga, com molho de umami e sabá tostada
  • Wagyu com purê de cará e yakiniku

Sobremesa
Pudim de leite fermentado com sorvete de baunilha Bourbon

Quando: 12 de junho
Quanto: para informações sobre valores, entrar em contato com (41) 9 9961-1599
Onde: Grand Mercure Curitiba Rayon (Rua Visconde de Nácar, 1424 – Centro)
Reservas: (41) 9 9961-1599

Emy by Kazuo

Comemorar o Dia dos Namorados no Emy by Kazuo é comemorar em um restaurante o qual o chef recebeu uma estrela Michelin. Para a data, o espaço no piso L1 do Pátio Batel, preparou um menu exclusivo, com 10 tempos!

Pecking Duck-emy-by-kazuo-restaurantes-dia-dos-namorados-curitiba
(Foto: divulgação)

Cardápio

Entrada

  • Edamame
  • Snack de filet mignon
  • Tosazo
  • Atum zuke
  • Seleção de sushis
  • Lula  à sichuan

Pratos principais

  • Pecking Duck
  • Wagyu com curry cremoso
  • Somen de lagostim (prato japonês com macarrão feito à base de trigo)

Sobremesa
Cremoso de manga, uva verde, tuille de passion fruit e mousse de Yuzu. 

Quando: 12 de junho
Quanto: R$ 390/por pessoa
Onde: Pátio Batel (Av. do Batel, piso L1 – Batel)
Reservas: (41) 99149-6447

Feér Cozinha Atemporal

A nova aposta de Lênin Palhano é ideal para os casais mais modernos. Os sabores delicados criados pelo chef contrastam com a arquitetura clean do espaço. E o melhor: para o Dia dos Namorados, há uma versão completa de menu vegetariano.

Cardápio (escolher uma das opções)

Com carne

Aperitivos

  • Coxinha de siri com ovas
  • Tartar de carne com pinali e polenta

Entrada
Salada de camarão e pupunha

Pratos principais

  • Agnolotti plin de cordeiro com molho de porcini
  • Costelinha de porco laqueada e pur}e de cenoura com amêndoas

Sobremesa
Merengue com sorvete de pistache e frutas vermelhas

Vegetariano

Aperitivos

  • Crocante de sementes com laranja
  • Niguiri de beterraba

Entrada

Berinjela com salada asiática

Pratos principais

  • Cavatelli com queijo de cabra
  • Risoto de porcini com abobrinha e pecorino

Sobremesa
Merengue com sorvete de pistache e frutas vermelhas

Quando: 12 de junho, 19h
Quanto: R$ 330/por pessoa
Onde: Av. Manoel Ribas, 540 – Mercês
Reservas: clique aqui.

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