![Dia dos Namorados em Curitiba: restaurantes sofisticados para celebrar](https://www.paranaportal.com.br/wp-content/uploads/2024/06/pexels-jep-gambardella-5086619-dia-dos-namorados-restaurantes-curitiba-1024x683.jpg)
Dia dos Namorados em Curitiba: restaurantes sofisticados para celebrar
Opções para surpreender no dia mais romântico do ano
Como tradição, os restaurantes de Curitiba já estão preparados para celebrar o Dia dos Namorados. Há opções para diferentes bolsos e gostos e, para você não perder o melhor dessa data, separamos 6 restaurantes sofisticados para comemorar o Dia dos Namorados na capital. Confira!
6 restaurantes sofisticados para o Dia dos Namorados em Curitiba
Restaurante Maria Eugênia
Com um cenário de conto de fadas, o Maria Eugênia é uma pedida excelente para encantar neste Dia dos Namorados. Para melhor acomodar o público, a comemoração pode ser feita em dois dias, 11 e 12 de junho.
![Entrecote - Foto Rodrigo Pierrot Carne (2)- dia dos namorados restaurantes curitiba](https://www.paranaportal.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Entrecote-Foto-Rodrigo-Pierrot-Carne-2-dia-dos-namorados-restaurantes-curitiba-1024x684.jpg)
Cardápio
Entrada (escolher uma opção)
- Croqueta de costela com emulsão de páprica defumada
- Vieiras grelhadas na manteiga e fatias de lardo com espuma de limão e gel de beterraba (uma versão do surf´n´turf)
- Crostini com queijo cremoso, tomate seco e pesto de manjericão defumado
Prato principal (escolher uma opção)
- Polvo grelhado com risoto Nero, creme de alho confit, manteiga de bisque, tomatinhos assados com raspas de limão e gremolata
- Entrecôte grelhado na parrilla, nhoque de mandioquinha com espuma Roti, pó de bacon e demi-glace
- Raviolis de maçã e ricota ao molho de espumante com salsa trufada
Sobremesa (escolher uma opção)
- Torta Basca de pistache, sorvete de pistache e praliné
- Texturas de chocolate com ganache, farofa de chocolate branco caramelizado e tuile de chocolate Ruby com gel de morango
Quando: 11 e 12 de junho,
Quanto: R$ 219/por pessoa
Onde: R. Cap. Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade
Reservas: (41) 99788-0080
Marcondes Cozinha Autoral
Com uma gastronomia delicada e um ambiente charmoso, o Marcondes Cozinha Autoral é para os casais que desejam uma comemoração mais intimista. Além do cardápio escolhido, o casal receberá um Welcome Drink (duas taças de espumante) e um vinho de alta gama, branco ou tinto, escolhido pelo sommelier da casa. O restaurante também oferecerá a celebração nos dias 11 e 12 de junho.
Cardápio (escolher uma opção)
Mar
- Trio de ostras ( gratinada, Rockfeller e empanada)
- Consome de moqueca
- Cassoulet de frutos do mar
- Escalopes de lagosta
- Eclair
Terra
- Croquete de barreado
- Capuccino de cogumelos
- Costelinha suína bbq a moda Marcondes, acompanha farofa de pinhão
- Escalopes de mignon a rossini Zabaione com redução de vinho do porto e frutas do bosque
Vegetariano
- Snack de pinhão
- Creme de cará e alho-poró um Caldeirada de pupunha e coração de alcachofra
- Berinjela parmegiana
- Pera ao vinho com creme de castanhas e baunilha
Quando: 11 e 12 de junho, a partir das 19h
Quanto: para informações sobre valores, entrar em contato com (41) 3205-4982
Onde: R. Recife, 220 – Cabral
Reservas: (41) 3205-4982
Ernesto Ristorante
Com a gastronomia de Dudu Sperandio, o Ernesto Ristorante é reconhecido pelos festivais com ingredientes de primeira qualidade e acrescenta à experiência um ambiente requintado e intimista. Para o Dia dos Namorados, o chef preparou um menu exclusivo de cinco etapas.
![](https://www.paranaportal.com.br/wp-content/uploads/2024/06/foto-por-Priscilla-Fiedler-ernesto-ristorante-dia-dos-namorados-em-curitiba-restaurantes-1024x684.jpeg)
Cardápio
Couvert
Pão artesanal, Grana Padano, berinjela marinada, manteiga de vinho e manteiga tradicional
Antepasto
Burrata com Parma e molho pesto trufado
Primeiro prato
Taglioline na manteiga de ervas com camarão pistola grelhado, pinolis e passas no perfume de limão siciliano
Prato principal
Mignon grelhado com molho de Grana Padano e risoto cremoso de funghi porcini e trufas negras
Sobremesa
Pannacota tradicional com fava de baunilha e calda de frutas vermelhas
Quando: 12 de junho
Quanto: R$ 320/por pessoa
Onde: Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês
Reservas: (41) 4141-5477
Hai Yo
Localizado no Grand Mercure Curitiba Rayon, o asiático Hai Yo está entre os 100 melhores restaurantes do Brasil. O restaurante oferece um cardápio contemporâneo para o Dia dos Namorados.
Cardápio
Couvert
Edamame salteado no óleo de gergelim e flor de sal
Entradas
- Ostra de Santa Catarina com ponzu de tomate e ovas
- Maguro zuke com emulsão de sriracha e brócolis tostado com alho e gengibre
Pratos principais
- Vieira de hokkaido grelhada na manteiga, com molho de umami e sabá tostada
- Wagyu com purê de cará e yakiniku
Sobremesa
Pudim de leite fermentado com sorvete de baunilha Bourbon
Quando: 12 de junho
Quanto: para informações sobre valores, entrar em contato com (41) 9 9961-1599
Onde: Grand Mercure Curitiba Rayon (Rua Visconde de Nácar, 1424 – Centro)
Reservas: (41) 9 9961-1599
Emy by Kazuo
Comemorar o Dia dos Namorados no Emy by Kazuo é comemorar em um restaurante o qual o chef recebeu uma estrela Michelin. Para a data, o espaço no piso L1 do Pátio Batel, preparou um menu exclusivo, com 10 tempos!
![Pecking Duck-emy-by-kazuo-restaurantes-dia-dos-namorados-curitiba](https://www.paranaportal.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Pecking-Duck-emy-by-kazuo-restaurantes-dia-dos-namorados-curitiba.jpg)
Cardápio
Entrada
- Edamame
- Snack de filet mignon
- Tosazo
- Atum zuke
- Seleção de sushis
- Lula à sichuan
Pratos principais
- Pecking Duck
- Wagyu com curry cremoso
- Somen de lagostim (prato japonês com macarrão feito à base de trigo)
Sobremesa
Cremoso de manga, uva verde, tuille de passion fruit e mousse de Yuzu.
Quando: 12 de junho
Quanto: R$ 390/por pessoa
Onde: Pátio Batel (Av. do Batel, piso L1 – Batel)
Reservas: (41) 99149-6447
Feér Cozinha Atemporal
A nova aposta de Lênin Palhano é ideal para os casais mais modernos. Os sabores delicados criados pelo chef contrastam com a arquitetura clean do espaço. E o melhor: para o Dia dos Namorados, há uma versão completa de menu vegetariano.
Cardápio (escolher uma das opções)
Com carne
Aperitivos
- Coxinha de siri com ovas
- Tartar de carne com pinali e polenta
Entrada
Salada de camarão e pupunha
Pratos principais
- Agnolotti plin de cordeiro com molho de porcini
- Costelinha de porco laqueada e pur}e de cenoura com amêndoas
Sobremesa
Merengue com sorvete de pistache e frutas vermelhas
Vegetariano
Aperitivos
- Crocante de sementes com laranja
- Niguiri de beterraba
Entrada
Berinjela com salada asiática
Pratos principais
- Cavatelli com queijo de cabra
- Risoto de porcini com abobrinha e pecorino
Sobremesa
Merengue com sorvete de pistache e frutas vermelhas
Quando: 12 de junho, 19h
Quanto: R$ 330/por pessoa
Onde: Av. Manoel Ribas, 540 – Mercês
Reservas: clique aqui.