Coritiba x Maringá FC: Federação altera data do jogo
(Foto: Fernando Teramatsu/AGIF/Folhapress)

Duelo vai acontecer no próximo domingo (24), às 18h30, no Couto Pereira.

Vinicius Cordeiro - quarta-feira, 20 de março de 2024 - 15:13

A FPF (Federação Paranaense de Futebol) anunciou que o duelo de volta entre Coritiba e Maringá FC, pela semifinal do Campeonato Paranaense, foi antecipado para o próximo domingo (24), às 18h30, no estádio Couto Pereira, em Curitiba.

A data inicial era na quinta-feira (28/03), mas esse dia ficou inviável devido à tabela de jogos da Copa Sul-Americana, divulgada ontem pela Conmebol.

Já que o Athletico estreia no torneio continental no dia 2 de abril, contra o Sportivo Ameliano, do Paraguai, o Furacão não poderia jogar no dia 31 de março (domingo) caso avance à final do Estadual.

Com isso, nem Coritiba e nem Maringá poderiam entrar em campo no sábado (30/03) se a data original fosse mantida. Isso porque, conforme o regulamento do Campeonato Paranaense, são necessárias 66 horas de intervalos entre as partidas.

Dessa forma, a volta da semifinal foi antecipada em comum acordo com os clubes e atendendo a todas as necessidades de policiamento e VAR.

COXA PRECISA REVERTER VANTAGEM DO DOGÃO

No jogo de ida, o Maringá FC venceu o Coritiba por 2 a 0. Ou seja, o Dogão se classifica mesmo se perder por um gol de diferença no segundo confronto.

Caso o Alviverde vença por dois gols de diferença, a decisão vai para os pênaltis. Já se o Coritiba vencer por três ou mais gols de diferença nos 90 minutos, a classificação será da equipe coxa-branca.

No entanto, o clube do Alto da Glória jamais reverteu uma vantagem de dois gols na história do Estadual. Ou seja, o Coxa busca algo inédito.

Na outra semifinal do Campeonato Paranaense, o Athletico tem vantagem de um gol após ter vencido o Operário, fora de casa, por 2 a 1 no jogo de ida.