Festival de Arte e Gastronomia de Araucária têm pratos especiais
O evento oferece pratos ao preço fixo de R$ 29,90. Neste ano, participam 13 estabelecimentos como restaurantes, pizzarias e botecos, entre outros
Até o dia 23 de julho, Araucária, na região metropolitana de Curitiba, recebe a 6ª edição do Festival de Arte e Gastronomia. O evento oferece pratos ao preço fixo de R$ 29,90. Neste ano, participam 13 estabelecimentos entre restaurantes, pizzarias, cervejarias, sorveterias, hamburguerias, bares e botecos. No fim da programação, o prato mais bem avaliado vai ser reconhecido.
Em 2023, as receitas também serão avaliadas por um júri formado por profissionais da gastronomia e apreciadores da boa comida que concederá ao melhor prato um selo técnico. Já o prato mais votado pelo público receberá o Selo Jurandir Bueno Junior. A expectativa é vender cerca de 1 mil pratos, 400 a mais do que na edição anterior.
COMIDA E ARTE
Além da gastronomia, o Festival promove também apresentações artísticas. A programação conta com exposições, eventos de literatura, poesia e música. Serão dois circuitos: o Oficial que irá reunir bandas de música e apresentações mais longas e o Alternativo voltado para exposições e performances de curta duração.
Do Circuito Oficial, participam a Banda Asteris, Aurélio Carvalho, Boris MC, Califórnia Clipper, Thiago Sousa, Folk You, Frida Gonna Freak, Groselha Groove, Marquinhos Prado, Sergio e Ariel e Three for Song.
Já no Circuito Alternativo estão Artilheiro QNG, Douglas Roberto, Douglas Silva, Duo Brasiles, Jhonny Castro, Poeta Diva Ganjah, Tiago Filetto, The Ex Files.
Há ainda artistas convidados: Cindy de Carlos, Douglas de Jesus, Gilmara Ribeiro, Gil Vandal, Jacqueline Carteri (in memoriam) e Paula Freitas.
“Nosso objetivo é atrair, além do público da cidade, pessoas dos municípios vizinhos para que conheçam nossa gastronomia e produção artística. Com a criação do selo do júri técnico nosso intuito é qualificar ainda mais a gastronomia local, calcada nas tradições e promover a boa cozinha profissional”, declara Ana Paula Frazão, produtora do evento.
ESTABELECIMENTOS E CARDÁPIOS
- Armazém 39 | Eisbein 3.9
Joelho de porco preparado com cerveja artesanal. Acompanha batata sauté na manteiga e repolho com vinagre de uva.
Rua Gabriel Campanholo, n°39 – Estação | Atende de quarta a sábado, das 18h às 00h. Contato: (41) 99721 1925 - Boteco Araucária | Alcatra do Boteco
Alcatra acebolada em tiras com batata, farofa de pinhão e bacon.
Av. Archelau de Almeida Torres, 374 – Centro | Atende de quarta a domingo, das 18h às 00h. - Boteko do Tico | Bolinho de Kielbasa
Bolinho de linguiça artesanal com pinhão, empanado. Acompanha deliciosa geleia de abacaxi com pimenta.
Rua Joaquina Tonchak, 707 – Porto das Laranjeiras | Atende na segunda, das 10h30 às 15h, e de terça a sábado, das 10h30 às 23h. Contato: (41) 3048 3349 - Brejas e Birras | Birra & Pignone
Pão baguete com parmesão, carne de panela cozida na breja Bitter Bock (Wensky), queijo colonial curado, maionese de pinhão e rúcula.
Av. Archelau de Almeida Torres, 119 – Centro | Atende de terça a quinta e domingos, das 11h às 23h, sexta e sábado, das 11h às 00h. Contato: (41) 3797 2385 - Di Piallato Gelateria | A Cara da Riqueza
Gelato de Gorgonzola, com geleia de damasco e nozes.
Rua Dionísio Grabowski, 190 – sala 04 – Fazenda Velha | Atende de terça a sexta das 12h30 às 19h, sábado e domingo, das 12h30 às 20h.Contato: (41) 98884 3102 - Doney Pizzaria | Pizza de Paçoca de Pinhão
Pinhão granulado, carne moída, bacon, linguiça Blumenau, molho, muçarela, cheiro verde e orégano.
Rua das Flores, 549 | R. Pedro de Alcântara Meira, 97 | Atende diariamente das 18h às 23h30. O prato especial será servido segunda, quarta e sexta. Contato: (41) 99593 9063 - Kilden Bier | Franguinho Maroto
Coxinhas da asa com tempero especial, creme de mostarda com lascas de pinhão picante.
Rua Zdenco Gayer, 11 – Fazenda Velha | Atende sexta e sábado, das 18h às 02h. Contato: (41) 98433 6378 - Matiello steakhouse | Torresmo em Rolo
Torresmo em rolo à pururuca, com batata rústica e molho barbecue da casa.
Rua Papa João XXIII, 379 – Sabiá | Atende de terça a sábado, das 19h às 23h. Contato: (41) 99655 4440 - Pizza Hot Petiscaria | Pizza de Repolho com Bacon
Massa, molho, muçarela, repolho, bacon, tomate, azeitona e orégano.
Rua Pedro Druszcz, 465 – Centro | Atende de segunda a sexta, das 18h às 23h30, sábado e domingo, das 18h às 23h. Para mais informações: (41) 3031 7030 - Porks Araucária | Bolinho Turbinado
Bolinho de Feijoada, com pernil picante, acompanhado de maionese de pimenta e alho.
Rua Prof. Alfredo Parodi, 791 – Centro | Atende de terça a quinta, das 17h às 23h, sexta, das 17h às 00h30, sábado, das 16h às 00h30, domingo, das 16h às 23h. Contato: (41) 99717 3464 - Rockers Moto Burger | ArauRockers
Hambúrguer de carne suína, queijo coalho, couve crocante, molho barbecue e pão de centeio. Com o acompanhamento de pinhão cozido.
Rua Luiz Armando Ohpis, 304, sala1 – Fazenda Velha | Atende de terça a quinta, das 18h às 23h, de sexta a domingo, das 18h às 00h. Contato: (41) 99644 5232 - Rookie Hamburgueria | Rookie Festval
Pão crocante, hamburguer de pernil com linguiça Blumenau, queijo muçarela, maionese artesanal e vinagrete de pinhão
Av. Archelau de Almeida Torres, 307 – Centro | Atende de terça a domingo, das 18h às 23h. Contato: (41) 99593 9383 - Yesnow Burger | Nachocaria
Nachos araucariense. Com chilli de pinhão, guacamole, pico de galo.
Rua Manoel Ribas, 446 – Centro | Atende de terça a quinta e domingo, das 18h às 23h30, sexta e sábado, das 18h às 00h. Contato: (41) 99555 8800