Geral
Festival do Pinhão começa nesta quinta-feira, em Curitiba

Festival do Pinhão começa nesta quinta-feira, em Curitiba

O cardápio é variado, com opções gastronômicas que vão de lanches e porções até refeições e sobremesas, com o pinhão como ingrediente principal.

Rafael Nascimento - quinta-feira, 11 de maio de 2023 - 08:00

Curitiba recebe um A 3º edição do Festival do Pinhão a partir desta quinta-feira (11). O evento, que é promovido pelo Mercado Municipal Capão Raso, terá pratos elaborados com a semente da araucária, árvore símbolo do Paraná.

O cardápio é variado, com opções gastronômicas que vão de lanches e porções até refeições e sobremesas. Todas as receitas tem o pinhão como ingrediente principal.

Os pratos incluem risoto de pinhão com bacon, yakisoba com pinhão, ravioli de pinhão com queijo defumado, pastel e tapioca de pinhão, sopa de pinhão e sorvete de baunilha com crumble de pinhão e especiarias.

Dez estabelecimentos participam do festival no Mercado Municipal Capão Raso, que vai até o dia 27 de maio.

Para quem gosta da versão tradicional, o evento também terá o clássico pinhão cozido servido com quentão.

O Mercado Municipal Capão Raso tem 100 lojas, com diversas opções de alimentação, frutas, verduras e um Armazém da Família.  O local permite a integração com o Terminal Capão Raso, que fica ao lado, por meio do cartão-transporte da Urbs. 

Serviço: 3º Festival do Pinhão do Mercado Municipal Capão Raso

Data: a partir desta quinta-feira (11), até 27/5
Local: Mercado Municipal Capão Raso – Rua Otto Cabel, 51, Novo Mundo
Funcionamento de segunda a sábado:
•    Espaço Sabores: 9h às 19h
•    Lojas: 9h às 21h
•    Praça de Gastronomia: 9h às 21h

Compartilhe