Gastronomia
Concurso que avalia o melhor bar de Curitiba começa em abril
Foto: Gero Hoffmann

Concurso que avalia o melhor bar de Curitiba começa em abril

Curitiba e região metropolitana terão 40 bares na disputa

Larissa Biscaia - quarta-feira, 27 de março de 2024 - 15:00

Quarenta bares de Curitiba e da região metropolitana vão participar da 9ª edição do Comida Di Buteco. O concurso estará nos mais diversos bairros, com petiscos no preço fixo de R$ 35,00.

Neste ano, o tema será livre e cada estabelecimento pode dar destaque ao carro-chefe da casa. 

“Descobrir, revelar, reconhecer e valorizar o pequeno negócio familiar no Brasil. Muitas pessoas também ainda não sabem, mas só podem participar do Comida di Buteco, bares onde os donos e as suas famílias estão à frente do negócio. Não participam redes nem franquias. Então, o Comida di Buteco é uma grande mola propulsora, uma grande lupa dos pequenos negócios familiares que estão nos bairros, que estão em todas as regiões da cidade”, afirma o organizador do evento, Filipe Pereira.

O Comida di Buteco foi criado no ano 2000, em Minas Gerais. Atualmente, ele envolve mais de mil bares, em 45 circuitos e todo o país.

“Elege o melhor boteco, e não o melhor petisco. E isso, às vezes, como tem a coisa da comida, o próprio projeto se chama comida de boteco, as pessoas focam muito no petisco. Mas são avaliados quatro quesitos, higiene, atendimento, temperatura da bebida e, claro, o petisco. Esses quatro itens elegem o melhor boteco, eu gosto de fazer uma analogia, como escola de samba, como carnaval, que a escola ganha com vários itens. E quem vota? O público, ou seja, todo mundo que a partir do dia 5 de abril visitar os bares pode votar”, complementa.

Ao longo dos 24 dias de concurso, um corpo de jurados vai visitar e fazer uma avaliação do local em segredo. Além disso, o público geral pode votar em uma série de categorias.

O Comida di Buteco acontece de 05 a 28 de abril.

Confira a lista de participantes:

– Anita Restaurante e Petiscaria
Avenida Anita Garibaldi, 4596 – Barreirinha
Contato: (41) 3354-0069
Petisco: Espeto de Parmegiana
O que é: Miolo de alcatra angus no palito à milanesa, com queijo provolone, coberto com molho de tomate e queijo gratinado. acompanha molho tártaro e rosé. Para adoçar, mini churros com doce de leite caseiro

– Apollo Bar
Rua Canal Belém, 8027 – Uberaba
Contato: (41) 99911 5868
Petisco: Montanha Apollo
O que é: Esta seleção de petiscos de 800gr é perfeita para dividir com a galera Acompanha Alcatra em tiras ? na chapa, Polenta amarela em cubos frita, Batata palito e Peito de frango empanado.

– Armazém Califórnia
Rua Saldanha Marinho, 68 – Centro
Contato: 41 3224 5629
Petisco: Prato Light
O que é: Kibe cru, homus, babaganush, coalhada seca, bolinho de kafta e tabule.

– Armazém do Espetinho
Rua Barão De Santo Ângelo, 1507 – Xaxim
Contato: 41 3779 1950
Petisco: Gordelícia
O que é: Medalhão de Frango com Bacon assado na brasa, coberto com molho branco.

– Armazém do Pepino
Rua Henrique Itibere da Cunha, 751 – Bom Retiro
Contato: (41) 99699 3268 | (41) 3338 9107
Petisco: Bolinho Vaca Atolada
O que é: Bolinho de aipim recheado com carne de panela, acompanha geleia de abacaxi e um toque de pimenta. Além de oito mini churros com recheio de brigadeiro.

– Baba Salim
Rua Amintas de Barros – até 688/689, 45 – Centro
Contato: (41) 3222 7672
Petisco: Baba Halal
O que é: Carne, com pão árabe torrado com acompanhamentos de cebola salsinha e legumes salteados na manteiga.

– Bar do Cláudio
Rua Niterói, 265 – Cajuru
Contato: (41) 99162 2318
Petisco: Bolinho Enrolado
O que é: Bolinho de carne recheado com queijo e enrolado com fatias de bacon.

– Bar do Edmundo
Avenida Prefeito Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri
Contato: (41) 99992 1400
Petisco: Lameado de porretes
O que é: Bolinho com massa a base de banana da terra, recheado com barreado.

– Bar do Fogo
Rua Coronel Amazonas Marcondes, 1160 – Cabral
Contato: (41) 99524 3883
Petisco: Arena Tupiniquim
O que é: Pão baguete com gergelim, pernil desfiado cozido na cerveja preta, temperos e especiarias. Chutney de abacaxi com pimenta dedo de moça, rúcula e maionese da casa.

– Bar do Morango
Rua David Geronasso, 567 – Boa Vista
Contato: (41) 98444 4520
Petisco: Costata Do Morango
O que é: Batata rústica com costela do Morango, acompanha geleia de pimenta.

– Bar Quintal Maria Flor
Rua Holanda, 1089 – Boa Vista
Contato: (41) 99695 2568
Petisco: Aromas e sabores do nosso Quintal
O que é: Dobradinha à moda Maria Flor, com feijão branco, paio, calabresa, costelinha defumada e temperos especiais. Acompanha dois minipães, pimenta caseira e queijo coalho com melado de cana.

– BarNella
Rua Macapá, 430 – Casa 01 – Tingui
Contato: (41) 99591 0939
Petisco: Ripa na Tulipa
O que é: Tulipas de frango feitas no açúcar, acompanhada de mandioca noisette e molho da casa.

– Basset Lanches
R. Mal. Hermes, 1024 – Juvevê
Contato: (41) 3154 0761| (41) 99685 0969
Petisco: Bife Azedo
O que é: Tiras de alcatra fritas na manteiga ao molho de limão e ervas, acompanhando fatias de pão francês.

– Bom Bolinho
Rua Adrianópolis, 221 – Cruzeiro | São José dos Pinhais
Contato: (41) 3035 2247
Petisco: Sabores Rústicos
O que é: Bolinho tradicional (de carne) e bolinhos recheados com linguiça blumenau, acompanhados com queijo colonial na chapa e molho ao alho-poró e castanhas.

– Boteco da Julia Gastronomia
Rua Scharfenberg De Quadros, 340 – Centro | São José Dos Pinhais
Contato: (41) 98831 5145| (41) 98819 3753
Petisco: Sabor do Mar
O que é: Camarão, tilápia e lula à milanesa, servidos com vinagrete de marisco, molho especial da casa e geleia de pimenta.

– Boteco de Sampa
Rua Alferes Poli, 1850 – Centro
Contato: (41) 99564 4646| (41) 3332 6441
Petisco: Virado paulista
O que é: O virado paulista de sampa tem um sabor único, com adaptações ideais para agregar o paladar dos curitibanos.

– Botega Bar Petiscaria
Avenida Manoel Ribas, 7250 – Santa Felicidade
Contato: (41) 99596 0387
Petisco: Pururuquinha
O que é: Panceta enrolada com tempero mineiro. Acompanha purê de mandioca, linguiça Blumenau com molho de mostarda, mel, maracujá e tomate grelhado.

– Brado Bar
Rua Vitório Marenda, 36 – Loja 01 – Afonso Pena |São José Dos Pinhais
Contato: (41) 99692 9069
Pestico: Pancetinha Bêbada com gochujang e Goiaba
O que é: Essa panceta é marinada na cerveja EISENBAHN UNFILTERED, alho, shoyo e óleo de gergelim. Empanada e frita, para ficar crocante por fora e suculenta por dentro. Acompanha um molho picante de gochujang (pimenta coreana), shoyo, vinagre de arroz e goiabada.

– Cabana Bar & Petiscaria
Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco – lado, 655 – Cristo Rei
Contato: (41) 3153 0935| (41) 98830 9603
Petisco: Bolinho De Aipim Com Costela
O que é: Bolinho com massa de aipim recheado com costela assada, acompanhado de molho de alcaparras, azeitonas e alho-poró, além do picles de cebola.

– Casa Velha
Mateus Leme, 5981 – Abranches
Contato: (41) 3354 4050
Petisco: O Quarteto Fantástico
O que é: Bolinho de frango, bolinho de peixe, acompanha polenta frita e torresmo.

– Dom Rodrigo
Avenida Vereador Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade
Contato: (41) 99138 6566
Petisco: Abacachic
O que é: Mignon suíno no Abacaxi com molho gorgonzola.

– Farofa Bar e Restaurante
Rua Coronel Francisco Hofffman Dos Santos, 1195 – Jardim Das Américas
Contato: (41) 98900 2843
Petisco: Siriguidum
O que é: Ciranda de siri com dois croquetes, dois escabeche de siri na broa de centeio e dois pasteis de siri com abóbora e requeijão. Acompanhado de maionese de maracujá e molho de pimenta da casa.

– Jacobina Bar
Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Alto Da Rua XV
Contato: (41) 3016-6111
Petisco: Os três do Nordeste
O que é: Petisco composto por 3 elementos que se complementam em textura e sabor! Favada, farofa de biju com ovo e banana e fatias de pão com carne de sol e nata.

– Jambu Bar Jardim
Rua Petit Carneiro, 790 – Água Verde
Contato: (41) 3528-2396
Petisco: Kiki maní
O que é: Beiju de tapioca + pato desfiado + gelatina de tucupi + jambu

– KO Gastropub
Rua Pedro Krasinski, 60 – Capão Raso
Contato: (41) 99717-2888
Petisco: KOrdelinho
O que é: Bolinho de batata salsa com cordeiro desfiado recheado com queijo provolone defumado.

– Mr. Chapeiro Gastrobar
Rua Omar Raymundo Picheth, 784 – Xaxim
Contato: (41) 9889 3042| (41) 3224-3691
Petisco: Frango atropelado à moda do Chapeiro
O que é: Coxa com sobrecoxa desossada de aproximadamente 450g, temperada em molho de ervas e derivados, grelhada e servida com um molho especial da casa! Acompanha porção de fritas de 200g

– Nosso Boteco
Rua Vicente Ciccarino, 699 – Boa Vista
Contato: (41) 98747 6276| (41) 99891-3999
Petisco: Matambreta
O que é: Provolone empanado, coberto por uma carne na cerveja e acompanhado por geleia de goiaba e molho de mostarda e mel.

– O Portão Bar e Petiscaria
Rua Augusto De Mari, 4069 – Portão
Contato: (41) 3329-5541
Petisco: Tambaqui Na Areia
O que é: Tambaqui Crocante com Molho de Maracujá e farofa de castanha-do-Pará

– Obrzut
Rua Moacir Vieira Gomes, 49 –  Campo Comprido
Contato: (41) 3528-4125| (41) 99936 6811
Petisco: Polenta Brustolada Obrzut
O que é: Polenta com carne moída. Uma receita feita por minha família a muito tempo.

– Paparico Gastrobar
Rua Leão Sallum, 1240 – Boa Vista
Contato: (41) 99657 6420
Petisco: Boia do Lampião
O que é: Ôxe, quem é que disse que cabra-da-peste não pode encher o bucho no capricho? Combinação arretada de tiras de alcatra, com nata e um tempero da bexiga. Acompanhado de cuzcuz e pimenta, que é pra hómi nenhum passar miséria, visse? Acompanha mandioca com manteiga de garrafa.

– PickNick Bar
Avenida Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade
Contato: (41) 3273-4279
Petisco: Pick Pork Ball
O que é: Bolinho crocante de Paleta de porco desfiada, recheado com mussarela de búfala empanado na farinha panko. Acompanha geleia de pimenta e molho barbecue. Pra finalizar, pedaços de abacaxi maçaricado com açúcar.

– Pra Começar
Rua José Merhy, 745 – Boa Vista
Contato: (41) 3039 7908
Petisco: Picanha Suína na Cerveja
O que é: Picanha suína ao molho de cerveja escura, acompanhada de batatas rústicas, pãozinho fatiado, acabaxi com damasco caramelizados

– Rosti Bar e Food
Rua Enette Dubard, 175 – Tatuquara
Contato: (41) 99112 8571
Petisco: Bolinho de Cabotiá
O que é: Bolinho de abóbora cabotiá, recheado com mignon suíno, assentada em geleia de pimenta, com raspas de laranja. Acompanha molho barbecue e maionese da casa.

– Schnaps Bar
Rua André Zanetti, 129 – Vista Alegre
Contato: (41) 3408-2027| (41) 99919 7775
Petisco: Chiclete de mignon
O que é: Filé mignon gratinado, acompanhado de bolovo de linguiça Blumenau e balinha de banana com cream cheese e doce de leite.

– Seu Luis Bar e Petiscaria
Rua José Ziliotto, 223 – Centro | São José dos Pinhais
Contato: (41) 3534-5747
Petisco: Trio De Bolinhos
O que é: Bolinho de carne da casa, bolinho de costela e bolinho carne seca. Acompanha molho agridoce, molho de alho e molho de bacon.

– Tempo Gastronomia
Rua Mateus Leme, 1182 – Centro Cívico
Contato: (41) 99566 7385
Petisco: Porção de Peixe Caiçara
O que é: Porção de filés de cavala, empanados em farinha panko. Acompanha maionese de Dill e limão Taiti cortados à francesa.

– Tiki Taka Gastrobar
Rua Petit Carneiro, 394 – Água Verde
Contato: (41) 99898 6361| (41) 3527 5451
Petisco: Barquita
O que é: Canapé de paleta de porco gratinado com queijo gorgonzola acompanha molho de manga

– Trieste Bar e Restaurante
Rua Professor Francisco Zardo, 920 – Dentro Estádio – Santa Felicidade
Contato: (41) 99108-5599
Petisco: Para Todos Os Bolsos
O que é: Picanha, pão com ovo, canudinho de maionese com linguiça blumenau e canudinho de doce de abóbora acompanha molho de queijo e uma mini caipirinha.

– Zezeca’s Gastropub
Rua S148, 51 – Novo Mundo
Contato: (41) 99718-2053
Petisco: Sanduíche Cubano
O que é: Sanduíche de pernil com picles e queijo, acompanhado de batata rústica e molho barbecue.

– Zezito`s
Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde
Contato: (41) 3014-0828
Petisco: Choripan do Brimo
O que é: Pão baguete com creme de alho, vinagrete maravilha, linguiça de pernil levemente apimentada e provolone.

Compartilhe