Coritiba empata com o Londrina em jogo de seis gols
(Foto: Gabriel Thá/Coritiba)

Coxa fica atrás do placar duas vezes, mas mostra poder de reação

Pedro Melo - quinta-feira, 25 de janeiro de 2024 - 22:27

Em jogo cheio de emoções, o Coritiba empatou com o Londrina em 3 a 3 e perdeu os 100% de aproveitamento no Campeonato Paranaense. Robson, Figueiredo e Wesley Pomba marcaram para o Coxa, e Calyson, Henrique e Thiago Ennes fizeram para o Tubarão.

O empate deixa o Alviverde em terceiro lugar, mesma pontuação do vice-líder Maringá, mas com saldo de gols pior (6 a 4). O líder do estadual é o Cianorte, único time com 100% de aproveitamento. Do outro lado, o time londrinense soma dois pontos, em oitavo lugar.

Na próxima rodada, a equipe comandada por Guto Ferreira volta a jogar no Couto Pereira e recebe o Operário. A partida ocorre no domingo (28), às 18h30.

CORITIBA REAGE DUAS VEZES E LEVA UM PONTO DE LONDRINA

Com oito modificações em relação ao último jogo, o Coritiba não começou bem a partida e sofreu o gol aos 19 minutos. Pedro Cacho arriscou de fora da área e mandou na trave. Na sobra, Peu cruzou rasteiro e Calyson mandou para o fundo da rede.

O Coxa não se abateu e empatou aos 35. Riquelmy derrubou Robson na área e o árbitro marcou pênalti. O próprio atacante cobrou e marcou o terceiro dele no estadual. Na comemoração, o goleiro Pedro Morisco, que estava no banco de reservas, foi expulso.

O início do segundo tempo do Alviverde foi da melhor forma possível. Figueiredo recebeu passe de Fabrício Daniel e virou.

Depois do gol, o Coritiba criou chance para ampliar, mas levou uma nova virada com dois gols em três minutos. Aos 18, Henrique recebeu passe de Rafael Longuine, chutou rasteiro na frente de Gabriel Vasconcellos e empatou. Já aos 21, Thiago Ennes cobrou falta por cima da barreira e marcou o terceiro do Londrina.

O técnico Guto Ferreira mexeu no Coxa e uma das novidades foi Wesley Pomba. O atacante saiu do banco de reservas e deixou tudo igual mais uma vez. Depois da cobrança de escanteio de Matheus Frizzo, o camisa 57 chutou com a perna esquerda e mandou rasteiro no canto.

FICHA TÉCNICA – LONDRINA 3X3 CORITIBA

Data, horário e local: quinta-feira (25), às 20h30, no Estádio do Café, em Londrina (PR).

Londrina: Gabriel Félix; Thiago Ennes, Frazan, Darlan e Vinícius Silva; Marthã, Pedro Cacho (Victor Hugo), Riquelmy e Rafael Longuine (Jô); Calyson (Henrique) e Peu (Pablo Ruan). Técnico: Emerson Ávila.

Coritiba: Gabriel Vasconcellos; Diogo Batista (Natanael), Thalisson, Reynaldo e Jamerson; Arilson, Geovane Meurer (Vini Paulista) e Fabrício Daniel (Matheus Frizzo); Robson (Wesley Pomba), Éberth (Edu) e Figueiredo. Técnico: Guto Ferreira.

Gols: Calyson (LEC), aos 19′ do primeiro tempo, Robson (CFC), aos 35′ do primeiro tempo, Figueiredo (CFC), aos 4′ do segundo tempo, Henrique (LEC), aos 18′ do segundo tempo, Thiago Ennes (LEC), aos 21′ do segundo tempo, e Wesley Pomba (CFC), aos 34′ do segundo tempo.

Cartões amarelos: Thalisson e Diogo Batista (CFC); Thiago Ennes e Darlan (LEC).

Cartão vermelho: Pedro Morisco (CFC).

Arbitragem: André Ricardo Martins (PR), auxiliado por Victor Hugo Imazu dos Santos (PR) e Paulo Gustavo Rivelini (PR).