Colunas
Justiça gaúcha determina retirada de fake news do Facebook e a queda de Lula
Marcelo Camargo/Agência Brasil

Justiça gaúcha determina retirada de fake news do Facebook e a queda de Lula

Brasileiros não querem Lula reeleito, segundo pesquisa Quaest

Pedro Ribeiro - segunda-feira, 13 de maio de 2024 - 09:33

A enxurrada de notícias falsas que só prejudicam as ações de ajuda ao Rio Grande do Sul teve, até que enfim, uma posição mais dura da justiça gaúcha. A juíza do Tribunal de Justiça daquele Estado, Fernanda Ajnhorn, determinou que a empresa Meta Plataforms, que administra o Facebook, exclua, em 24 horas, as publicações com conteúdo de desinformação que questionam a atuação do governo gaúcho em ações de socorro às vítimas da tragédia climática que atinge os municípios gaúchos e que já vitimou 143 pessoas.

Brasileiros não querem Lula reeleito, diz pesquisa

Pesquisa Genial-Quaest aponta que 55% dos que foram ouvidos rejeitam um novo mandato para Lula, enquanto 42% acham que o petista merece mais uma chance. Os que não souberam ou não responderam são 3%. A pesquisa foi realizada com 2.045 eleitores, de forma presencial, entre os dias 2 e 6 de maio.

Compartilhe