Inscrições para curso sobre produção de caprinos e ovinos estão abertas
A formação tem carga horária de 36 horas
O curso on-line “Produção de caprinos e ovinos com aptidão para carne no Meio-Norte do Brasil” está com inscrições gratuitas abertas no site da Embrapa. O período de inscrições é contínuo, e a formação tem carga horária de 36 horas.
A capacitação autoinstrucional de produtores, técnicos, agentes de transferência e de assistência técnica e extensão rural (ATER), estudantes de ciências agrárias e demais interessados na criação e no manejo de cabras e ovelhas é o principal objetivo das aulas.
O curso é dividido em cinco módulos: instalações apropriadas com equipamentos utilizados na criação; manejo reprodutivo, identificando as técnicas existentes para garantir produções saudáveis com sustentabilidade e rentabilidade; alimentação e dietas nutricionais; manejo sanitário, para prevenção de doenças; e o tópico sobre comportamento e bioclimatologia.
No último, os participantes podem conhecer o impacto e os efeitos comportamentais e de bioclimatologia animal. De acordo com a pesquisadora Izabella Hassum, coordenadora do curso, na criação de caprinos e ovinos para corte é importante que o empreendedor rural estruture a propriedade, coletando dados tanto de produção como de produtividade dos animais.
Clique aqui para mais informações sobre os cursos disponíveis na plataforma E-Campo.