Agronegócio
Curso de processamento de palmito auxilia na fabricação de alimentos seguros

Curso de processamento de palmito auxilia na fabricação de alimentos seguros

Participam das aulas cerca de 20 pessoas, entre empresários, produtores rurais e técnicos, além de agroindústrias. Evento vai até quinta-feira (27).

Redação - terça-feira, 25 de outubro de 2022 - 12:36

Um curso de processamento de palmito é realizado a partir desta terça-feira (25). As palestras e atividades práticas devem auxiliar na fabricação de alimentos seguros, com foco no vegetal em questão.

Participam das aulas cerca de 20 pessoas, entre empresários, produtores rurais e técnicos, além de agroindústrias. O evento vai até quinta-feira (27). 

Organizado pela Embrapa Florestas, eles vão aprender no curso:

  • Tecnologia para processamento de palmito em conserva em embalagens de vidro 
  • Espécies de palmeiras produtoras de palmito 
  • Panorama da produção e cultivo da pupunheira para palmito 
  • Controle de qualidade na agroindústria: análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) 
  • Microbiologia de alimentos com ênfase em Clostridium botulinum 
  • Curva de acidificação de palmitos em conserva 
  • Instalações industriais para implantação de agroindústria de palmito (layout, acabamentos e equipamentos de processamento) 
  • Embalagens de vidro e plástico

ANVISA ESTABELECE RESPONSÁVEL TÉCNICO

Devido à gravidade do quadro de botulismo, a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) estabelece que as fábricas de conservas de palmito são obrigadas a ter um responsável técnico devidamente treinado em “Boas Práticas de Fabricação, Análise de Perigo e Ponto Crítico de Controle e Práticas Específicas de Fabricação de Conservas de Alimentos Acidificados”.

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