Curso de processamento de palmito auxilia na fabricação de alimentos seguros
Participam das aulas cerca de 20 pessoas, entre empresários, produtores rurais e técnicos, além de agroindústrias. Evento vai até quinta-feira (27).
Um curso de processamento de palmito é realizado a partir desta terça-feira (25). As palestras e atividades práticas devem auxiliar na fabricação de alimentos seguros, com foco no vegetal em questão.
Participam das aulas cerca de 20 pessoas, entre empresários, produtores rurais e técnicos, além de agroindústrias. O evento vai até quinta-feira (27).
Organizado pela Embrapa Florestas, eles vão aprender no curso:
- Tecnologia para processamento de palmito em conserva em embalagens de vidro
- Espécies de palmeiras produtoras de palmito
- Panorama da produção e cultivo da pupunheira para palmito
- Controle de qualidade na agroindústria: análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC)
- Microbiologia de alimentos com ênfase em Clostridium botulinum
- Curva de acidificação de palmitos em conserva
- Instalações industriais para implantação de agroindústria de palmito (layout, acabamentos e equipamentos de processamento)
- Embalagens de vidro e plástico
ANVISA ESTABELECE RESPONSÁVEL TÉCNICO
Devido à gravidade do quadro de botulismo, a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) estabelece que as fábricas de conservas de palmito são obrigadas a ter um responsável técnico devidamente treinado em “Boas Práticas de Fabricação, Análise de Perigo e Ponto Crítico de Controle e Práticas Específicas de Fabricação de Conservas de Alimentos Acidificados”.