Quibe de Arroz: Ana Maria ensina receita deliciosa no Encontro
Ana Maria Braga escolheu a receita de um quibe de arroz para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta terça-feir..
Ana Maria Braga escolheu a receita de um quibe de arroz para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta terça-feira (11). A comida é deliciosa e ótima para um happy hour em casa ou entrada de almoços e jantares.
INGREDIENTES DO QUIBE DE ARROZ
Para preparar a massa do quibe de arroz, a receita escolhida pela Ana Maria Braga de hoje, você vai precisar de:
- 1 colher de chá de azeite;
- 3 colheres de sopa ou 20 gramas de cebola picadinha;
- 1 colher de chá ou 20 gramas de alho picadinho;
- 3 xícaras de chá ou 720 mililitros de água fervente;
- 2 colheres de chá ou 10 gramas de colorau;
- 1 xícara de chá ou 220 gramas de arroz branco cru;
- 2 colheres de chá de sal;
- Pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto;
Já para o recheio do bolinho serão necessários:
- 1 colher de chá de azeite;
- 2 colheres de sopa ou 20 gramas de cebola picadinha;
- Meia colher de chá ou 10 gramas de alho picadinho;
- 250 gramas de carne moída;
- 2 colheres de chá ou 14 gramas de extrato de tomate;
- 100 gramas ou meia xícara de chá de tomate picadinho;
- Um quarto xícara de chá ou 60 mililitros de água;
- Sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto;
- Hortelã e salsinha picadinha a gosto;
E, por fim, para o molho de iogurte com hortelã:
- Meia xícara de chá de iogurte natural;
- Um quarto de xícara chá ou 50 mililitros de azeite;
- 1 xícara de chá ou meio maço de folhas de hortelã;
- Sal a gosto;
MODO DE PREPARO
O modo de preparo da massa do quibe de arroz tem apenas cinco passos, confira abaixo!
- Em uma panela em fogo médio aquecida com 1 colher de chá de azeite, coloque 3 colheres de sopa de cebola picadinha, 1 colher de chá de alho picadinho e refogue por cerca de 3 minutos;
- Despeje 3 xícaras de chá de água fervente, 2 colheres de chá de colorau, 1 xícara de chá de arroz cru, 2 colheres de chá de sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto;
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz estar macio;
- Apague o fogo e deixe descansar por 15 minutos com a panela tampada;
- Transfira para um processador e bata até obter uma massa, cerca de 1 minuto. Reserve;
Para preparar o recheio siga os passos abaixo!
- Em uma panela em fogo médio aquecida com 1 colher de chá de azeite, coloque 2 colheres de sopa de cebola picadinha, meia colher de chá de alho picadinho e refogue por mais ou menos 3 minutos.
- Juntar 250 gramas de carne moída e refogar até ficar bem douradinha, mais ou menos 10 minutos;
- Adicione 2 colheres de chá de extrato de tomate, 100 gramas de tomate picadinho, um quarto de xícara de chá de água, sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto e cozinhe por mais ou menos 30 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando água se necessário;
- Apague o fogo, acrescente hortelã e salsinha picadinha a gosto e deixar esfriar;
- Pegue 50 gramas da massa de arroz, recheie com 15 gramas de carne moída refogada e com as mãos umedecidas com água, modele em formato de quibe;
- Passe na farinha de trigo e frite em uma panela com óleo quente até dourar;
- Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva com molho de iogurte;
E para preparar o molho de iogurte com hortelã:
- No processador, coloque meia xícara de chá de iogurte natural, um quarto de xícara de chá de azeite, 1 xícara de chá de folhas de hortelã e sal a gosto;
- Processe até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e reserve na geladeira até o momento de usar;