Pão de Mel: Ana Maria ensina receita da dona Loreti
Ana Maria Braga escolheu a receita de um pão de mel para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta quarta-feira (..
Redação - quinta-feira, 23 de julho de 2020 - 11:21
Ana Maria Braga escolheu a receita de um pão de mel para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta quarta-feira (21). Essa delícia é da dona Loreti Silva, de Florianópolis.
Durante a pandemia da Covid-19, a filha decidiu vender o doce para ganhar uma renda extra e mandou a receita para a Ana Maria Braga. Confira abaixo!
INGREDIENTES:
Para preparar a receita da Ana Maria Braga do Pão de Mel da dona Loreti você vai precisar de:
- 5 xicaras de chá de farinha de trigo peneirada;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%;
- 1 colher de chá de cravo em pó peneirado;
- 1 colher de sopa de canela em pó peneirada;
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio peneirado;
- 500 gramas de açúcar mascavo dissolvido em 2 xícaras de chá de água fervente;
- 1 xícara de chá de leite misturado com 5 gemas;
- 1 xícara de chá de mel;
- 5 claras batidas em neve;
- Gordura vegetal para untar as forminhas;
- 300 gramas de chocolate fracionado derretido para cobrir;
MODO DE PREPARO:
- em uma tigela grande coloque a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó, o cravo e a canela em pó e mexa com uma colher;
- adicione o bicarbonato e misture novamente;
- em outra tigela, dissolva o açúcar mascavo na água fervente e espere esfriar;
- quando estiver frio, peneire sobre os ingredientes secos da tigela e misture bem;
- despeje a mistura de leite com gemas, peneirando também e misture novamente até que fique uma massa grossa e bem homogênea;
- junte o mel e novamente misture bem;
- com cuidado, vá incorporando as claras batidas em ponto de neve, com auxílio de um batedor de arame até que a massa fique fofa e macia;
- despeje a massa em forminhas individuais tipo de empadinha, untadas com gordura vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos;
- retire do forno, desenforme e banhe cada pão de mel no chocolate fracionado derretido;