Pão com Creme de Avelã: Ana Maria Braga ensina receita de Babka no Encontro
Ana Maria Braga escolheu a receita de um pão com creme de avelã (babka) para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ ..
Ana Maria Braga escolheu a receita de um pão com creme de avelã (babka) para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta quarta-feira (26). De origem polonesa, esse doce tem a massa mais fofinha que você já viu e pode ser servido no café da manhã ou da tarde.
Confira o passo a passo abaixo!
INGREDIENTES DO PÃO COM CREME DE AVELÃ
Para preparar o pão com creme de avelã (babka), receita de hoje da Ana Maria Braga no Encontro, você vai precisar de:
- 1 envelope de fermento biológico seco;
- 1 xícara de chá de leite morno;
- 75 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- Meia xícara de chá de açúcar;
- 2 ovos levemente batidos;
- 1 colher de chá de sal;
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 350 gramas de creme de avelã;
- 200 gramas de chips de chocolate;
Já para a calda, são necessários dois ingredientes:
- 160 gramas de açúcar;
- 120 mililitros de água;
Pão com Creme de Avelã: Ana Maria Braga ensina receita de Babka no Encontro (Reprodução/TV Globo)
MODO DE PREPARO DO BABKA
Para preparar o pão:
- Em uma tigela, coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 xícara de chá de leite morno e misture até dissolver o fermento;
- Adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente, meia xícara de chá de açúcar, 2 ovos levemente batidos, 1 colher de chá de sal e misture bem;
- Acrescente, aos poucos, 4 xícaras de chá de farinha de trigo e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea;
- Deixe descansar por 1 hora numa tigela fechada com plástico filme. Dica: Se a massa estiver grudando nas mãos, adicione um pouco mais de farinha de trigo;
- Depois de 1 hora, retire a massa da tigela e divida em 2 partes;
- Em uma superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo, abra uma das massas formando um retângulo de 50 por 30 centímetros;
- Com uma espátula, espalhe cuidadosamente metade do creme de avelã sobre a massa, salpique metade dos chips de chocolate e enrole formando um rocambole;
- Com uma faca, corte o rocambole ao meio, no sentido do comprimento. Pegue cada metade do rocambole e vire de maneira que fique com o corte voltado para cima;
- Cruze cada metade formando uma cruz;
- Faça uma trança inteira e depois cruze novamente as pontas e coloque numa forma de bolo inglês untada – de 9 centímetros de largura por 22,5 centímetros de comprimento e 6,5 centímetros de altura – forrada com papel manteiga untado;
- Deixe num lugar protegido do vento até dobrar de tamanho. Repita o procedimento com a outra metade da massa;
- Leve ao forno preaquecido a 170 graus Célsius por 45 minutos;
- Quando estiver assado, retire do forno, desenforme e coloque sobre uma grade;
- Pincele a calda de açúcar, deixe amornar e sirva em seguida;
Já o modo de preparo da calda:
- Numa frigideira, coloque três quartos de uma xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de água e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar e formar uma calda rala;