Creme de Frango Enformado: Ana Maria ensina receita com milho no Encontro
Ana Maria Braga escolheu a receita de um creme de frango enformado com milho para o programa ‘Encontro com Fátima Bernar..
Ana Maria Braga escolheu a receita de um creme de frango enformado com milho para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta terça-feira (24). No preparo, a apresentadora acrescentou requeijão e creme de leite, deixando a receita muito mais gostosa.
Além disso, uma crosta com biscoito salgado moído promove uma crocancia especial. Veja abaixo!
INGREDIENTES DO CREME DE FRANGO ENFORMADO
Para preparar o creme de frango enformado, receita de hoje da Ana Maria Braga no Encontro, você vai precisar de:
- 750 g de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes;
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
- 1 sachê de tempero para aves;
- 1 colher (sopa) de molho de alho;
- 1 colher (sopa) de azeite (15 ml);
- ½ cebola média picadinha (60g);
- ½ xícara (chá) de água (120 ml);
- 1 lata de creme de leite com soro;
- 200 g de requeijão cremoso;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- salsinha picada a gosto;
- 1 colher (sopa) de molho de alho;
Para a crosta, os ingredientes necessários são:
- 100 gramas de biscoito salgado moído grosseiramente;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
Receita de Creme de Frango Enformado com Milho da Ana Maria Braga (Reprodução/TV Globo)
MODO DE PREPARO
Para preparar o creme de frango é necessário seguir cinco passos. Veja abaixo!
- Numa tigela tempere 750 gramas de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, 1 sachê de tempero para aves e 1 colher (sopa) de molho de alho. Reserve;
- Em fogo médio aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa panela de pressão e doure levemente os pedaços de frango com ½ cebola média picadinha (+/- 5 minutos). Adicione ½ xícara (chá) de água, tampe a panela e após pegar pressão deixe cozinhar por +/- 15 minutos em fogo baixo. OBS: É importante deixar o fogo baixo para não queimar o frango;
- Retire a pressão e, sem abrir a panela, sacuda vigorosamente a panela de pressão fechada por +/- 20 segundos para desfiar o frango todo. Transfira o frango para uma tigela e reserve;
- Coloque num liquidificador 1 lata de creme de leite com soro, 200 g de requeijão cremoso e 1 lata de milho verde escorrido e bata bem até obter um creme homogêneo. Despeje este creme sobre o frango desfiado, adicione salsinha picada a gosto, 1 colher (sopa) de molho de alho, misture e transfira para potes individuais, que possam ir ao forno;
- Faça uma mistura com 100 g de biscoito cream cracker moído grosseiramente, 2 colheres (sopa) de margarina e 50 g de queijo parmesão ralado e coloque sobre a mistura de frango que está nos potes individuais. Leve ao forno médio (180º C) por +/- 30 minutos ou até dourar e sirva imediatamente;