Gastronomia
Cooperativa Witmarsum participa do Mundial do Queijo
Foto: Guillermo White/SerTãoBras

Cooperativa Witmarsum participa do Mundial do Queijo

Os produtores paranaenses foram premiados na última edição do Mundial e buscam o bicampeonato.

Rafael Nascimento - terça-feira, 9 de abril de 2024 - 11:01

A Cooperativa Witmarsum, localizada em Palmeira, nos Campos Gerais do Paraná, participa nesta semana do 3º Mundial do Queijo. A competição reúne produtores de todo o mundo e acontece a partir desta quinta-feira (11), em São Paulo.

Cerca de dois mil produtores de queijos do Brasil e diversos países participam do evento, que tem como objetivo valorizar e reconhecer os melhores queijos produzidos no planeta, a partir de avaliações de jurados brasileiros e estrangeiros.

A Cooperativa Witmarsum participa do Mundial do Queijo pela segunda vez. Em sua estreia, os produtores foram premiados com os queijos Appenzeller, que conquistou os prêmios Ouro e Super Ouro, alcançando a nota máxima dos jurados, e o Raclette, premiado com a prata em sua categoria.

Foto: Divulgação/Cooperativa Witmarsum

Neste ano, a Cooperativa Witmarsum irá concorrer com os seguintes queijos: Minas Frescal, tipo Brie, tipo Camembert, tipo Asiago, tipo Appenzeller, tipo Emmental, tipo Raclette e tipo Gouda, além das duas receitas autorais que tem o selo de identificação geográfica, Witmarsum Colonial Natural e Witmarsum Colonial com Pimenta Verde.

O Mundial de Queijos é realizado a cada dois anos pela associação SerTãoBrás, e tem a chancela do Guia Internacional de Queijos da França. Nesta 3ª edição, são esperados produtores do Brasil, México, Panamá, Estados Unidos, Portugal, Espanha, França, Itália, Suíça, Inglaterra e País de Gales.

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