Cooperativa Witmarsum participa do Mundial do Queijo
Os produtores paranaenses foram premiados na última edição do Mundial e buscam o bicampeonato.
A Cooperativa Witmarsum, localizada em Palmeira, nos Campos Gerais do Paraná, participa nesta semana do 3º Mundial do Queijo. A competição reúne produtores de todo o mundo e acontece a partir desta quinta-feira (11), em São Paulo.
Cerca de dois mil produtores de queijos do Brasil e diversos países participam do evento, que tem como objetivo valorizar e reconhecer os melhores queijos produzidos no planeta, a partir de avaliações de jurados brasileiros e estrangeiros.
A Cooperativa Witmarsum participa do Mundial do Queijo pela segunda vez. Em sua estreia, os produtores foram premiados com os queijos Appenzeller, que conquistou os prêmios Ouro e Super Ouro, alcançando a nota máxima dos jurados, e o Raclette, premiado com a prata em sua categoria.
Neste ano, a Cooperativa Witmarsum irá concorrer com os seguintes queijos: Minas Frescal, tipo Brie, tipo Camembert, tipo Asiago, tipo Appenzeller, tipo Emmental, tipo Raclette e tipo Gouda, além das duas receitas autorais que tem o selo de identificação geográfica, Witmarsum Colonial Natural e Witmarsum Colonial com Pimenta Verde.
O Mundial de Queijos é realizado a cada dois anos pela associação SerTãoBrás, e tem a chancela do Guia Internacional de Queijos da França. Nesta 3ª edição, são esperados produtores do Brasil, México, Panamá, Estados Unidos, Portugal, Espanha, França, Itália, Suíça, Inglaterra e País de Gales.