Geral
Concurso Comida di Buteco se encerra neste domingo

Concurso Comida di Buteco se encerra neste domingo

Até hoje, o público da Capital pode pedir e avaliar os petiscos concorrentes, em 31 bares participantes; os petiscos têm preço fixo de R$ 30.

Redação - domingo, 30 de abril de 2023 - 09:15

O concurso Comida di Buteco se encerra neste domingo (30) em Curitiba. Até hoje, o público da Capital pode pedir e avaliar os petiscos concorrentes, em 31 bares participantes.

O concurso foi criado há 23 anos com o objetivo de estimular a criatividade dos bares e levar o público para conhecer butecos nos quatro cantos da cidade.

Quatro quesitos são avaliados pelos consumidores, com notas que vão de 1 a 10: 

  • tira-gosto
  • higiene do local
  • atendimento
  • temperatura da bebida

Cada quesito tem um peso diferente, sendo que o petisco corresponde a maior parte da nota: 70%. Só é possível votar presencialmente e apenas uma vez em cada bar. O peso dos votos da população é de 50%. Os outros 50% são da avaliação de um corpo de jurados que irá votar nos mesmos critérios.

Em Curitiba são 31 bares concorrem no Comida di Buteco 2023:

  • Anita Restaurante e Petiscaria, Armazém do Alemão, Armazém do Espetinho, Armazém do Pepino, Armazém Santa Ana, Baba Salim, BarNela, Bek’s Bar, Bom Bolinho, Boteco de Sampa, Cabana Bar & Petiscaria, Casa D’Bia, Casa Velha, Dom Rodrigo, Gordo & Magro, Ites Bar, Jacobina, Jambu Bar Jardim, Nosso Boteco, O Portão, Obrzut, Petiscaria Germânia, Pick Nick Bar, Pra Começar, Quintal Maria Flor, Schnaps Bar, Trieste Bar, Um Gastronomia, Velhas Caveiras, Vallentina e Zezito’s. 

O tema da edição desse ano do concurso é ervas e especiarias. Os petiscos têm preço fixo de R$ 30.

Após o encerramento da votação, neste domingo, as urnas são fechadas e um instituto de pesquisa faz a apuração do grande vencedor para então iniciar a segunda etapa do Comida di Buteco: a eleição do melhor boteco do Brasil, que será feita apenas por um corpo de jurados que viajará pelo País fazendo as avaliações.

Compartilhe