Cheesecake de Banana: Ana Maria ensina receita no Encontro
Ana Maria Braga escolheu a receita de um cheesecake de banana para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta quar..
Redação - quarta-feira, 30 de setembro de 2020 - 10:54
Ana Maria Braga escolheu a receita de um cheesecake de banana para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta quarta-feira (30).
O recheio dessa receita é feito com mel, açúcar e ovos. Fica uma delícia, confira abaixo!
INGREDIENTES DE PETIT GÂTEU DE QUEIJO
Para preparar a base do cheesecake de banana, receita de hoje da Ana Maria Braga no Encontro, você vai precisar de:
- 200 gramas ou 2 xícaras de chá de biscoito doce sem recheio triturado;
- 100 gramas de manteiga sem sal derretida;
Já para o recheio:
- 5 bananas prata médias, maduras e com casca;
- 300 gramas ou 1 xícara e meia de chá de cream cheese;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 140 gramas ou três quartos de xícara de chá de açúcar;
- 2 ovos;
Por fim, para a calda:
- 100 gramas ou meia xícara de chá de açúcar;
- 2 bananas pratas fatiada em meia lua;
- 120 mililitros ou meia xícara de chá de água;
- Canela em pó a gosto;
MODO DE PREPARO
Para preparar a base siga os seguintes passos:
- Em uma tigela, coloque 200 gramas de biscoito doce sem recheio triturado, 100 gramas de manteiga sem sal derretida e misture bem.
- Forre o fundo de uma forma de fundo falso, 25 centímetros de diâmetro, pressionando com uma colher para firmar.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Já para o recheio:
- Cozinhe 5 bananas prata médias e com casca por 15 minutos em água fervente. Depois, descasque. Observação: depois de descascadas, elas devem render 300 gramas.
- Coloque as bananas ainda quentes no processador com 300 gramas de cream cheese, 2 colheres de sopa de mel, 140 gramas de açúcar e bata até obter um creme, cerca de 3 minutos.
- Adicione 2 ovos e bata rapidamente, apenas para incorporar os ovos ao creme.
- Despeje o creme na forma com a massa pré-assada e leve novamente ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar para não rachar e leve à geladeira por 1 hora. Reserve.
Por fim, para a calda:
- Em uma frigideira, em fogo baixo, derreta 100 g de açúcar por 5 minutos até obter um caramelo.
- Acrescente 2 bananas pratas fatiadas em meia lua, 120 mililitros de água, canela em pó a gosto e cozinhe até dissolver o caramelo. Apague o fogo e deixe esfriar.
- Retire a cheesecake da geladeira, desenforme e sirva em seguida com a calda de banana e caramelo.