Geral
Bolo Musse de Chocolate: Ana Maria Braga ensina receita no Encontro

Bolo Musse de Chocolate: Ana Maria Braga ensina receita no Encontro

Ana Maria Braga escolheu a receita de um bolo musse de chocolate para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta q..

Redação - quarta-feira, 29 de julho de 2020 - 11:20

Ana Maria Braga escolheu a receita de um bolo musse de chocolate para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta quarta-feira (29). A receita é perfeita como sobremesa dos cafés da tarde ou almoços dos finais de semana.

INGREDIENTES:

Para preparar a receita da Ana Maria Braga do bolo musse de chocolate você vai precisar de:

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado;
  • 4 ovos grandes;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;

MODO DE PREPARO DO BOLO MUSSE DE CHOCOLATE

  1. Numa tigela, coloque ¾ xícara (chá) de açúcar, 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 4 ovos, 1 xícara (chá) de óleo e misture. Despeje 1 xícara (chá) de água quente e mexa até ficar homogêneo. Adicione 1 colher (sopa) de fermento e misture bem;
  2. Transfira a mistura para uma assadeira (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada somente no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte o bolo em três partes no sentido da largura e reserve;
  3. Forre a mesma assadeira com saco plástico, coloque o fundo do bolo, passe metade do recheio, coloque o meio do bolo, passe a outra metade do recheio e cubra com a parte de cima do bolo. Leve para a geladeira até firmar o recheio (+/- 2 horas);
  4. Depois desse tempo, retire o bolo da geladeira, desenforme e descarte o saco plástico. Despeje a cobertura, decore com raspas de chocolate e sirva;

INGREDIENTES DO RECHEIO

Para preparar o recheio dessa receita deliciosa de bolo musse de chocolate da Ana Maria Braga você vai precisar de:

  • 600g de chocolate meio amargo picado;
  • 600g de creme de leite em caixinha;

Já o modo de preparo é o seguinte:

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque 600 g de creme de leite em caixinha e aqueça sem deixar ferver;
  2. Transfira para um liquidificador com 600 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo;

INGREDIENTES DA COBERTURA DE GANACHE

  • 200g de chocolate meio amargo picado;
  • 200g de creme de leite em caixinha;

O modo de preparo:

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque 200 g de creme de leite em caixinha e aqueça sem deixar ferver. Apague o fogo;
  2. Transfira para um liquidificador com 200 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve;

Compartilhe