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Bolo de maçã: Ana Maria Braga ensina receita com cream cheese

Bolo de maçã: Ana Maria Braga ensina receita com cream cheese

Ana Maria Braga escolheu a receita de bolo de maça para o programa ‘Encontro dom Fátima Bernardes’ desta quinta-feira (1..

Redação - quinta-feira, 16 de julho de 2020 - 10:59

Ana Maria Braga escolheu a receita de bolo de maça para o programa ‘Encontro dom Fátima Bernardes’ desta quinta-feira (16). A receita tem um creme que é feito com cream cheese.

INGREDIENTES:

Para preparar a receita da Ana Maria Braga do bolo de maçã você vai precisar:

  • 1/4 de xícara de chá de óleo;
  • 110 gramas de manteiga sem sal amolecida;
  • 80 gramas de açúcar mascavo;
  • meia colher de sopa de essência de baunilha;
  • 2 maçãs sem casca, cortadas em cubos pequenos;
  • 1/4 de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 265 gramas de farinha de trigo;
  • meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • meia colher de chá de fermento em pó;

Para preparar  o creme de queijo você vai precisar:

  • 225 gramas de cream cheese amolecido;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;

Já para a crosta os ingredientes são:

  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada;
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • meia xícara de farinha de trigo;
  • meia colher de chá de fermento em pó;
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar;

MODO DE PREPARO: BOLO DE MAÇÃ

  • em uma batedeira, coloque a manteiga sem sal amolecida, açúcar mascavo e o açúcar branco e bate bem, até a mistura se tornar um creme;
  • em seguida, junte o ovo, óleo, essência de baunilha e bata;
  • acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a canela e misture com uma espátula;
  • por fim, acrescente a maçã sem casca, despeje em uma assadeira e reserve;

Modo de preparo do creme de queijo:

  • em uma tigela, misture o cream cheese, a essência de baunilha, o açúcar e espalhe sobre a massa do bolo;

Modo de preparo da crosta:

  • em uma tigela, com as mãos, misture o açúcar branco, o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela em pó, o fermento e a manteiga sem sal gelada até formar uma farofa;
  • por fim, polvilhe a farofa por cima do creme e leve para assar em forno médio preaquecido a 160ºC por 50 minutos até dourar;

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