Bolo de maçã: Ana Maria Braga ensina receita com cream cheese
Ana Maria Braga escolheu a receita de bolo de maça para o programa ‘Encontro dom Fátima Bernardes’ desta quinta-feira (1..
Redação - quinta-feira, 16 de julho de 2020 - 10:59
Ana Maria Braga escolheu a receita de bolo de maça para o programa ‘Encontro dom Fátima Bernardes’ desta quinta-feira (16). A receita tem um creme que é feito com cream cheese.
INGREDIENTES:
Para preparar a receita da Ana Maria Braga do bolo de maçã você vai precisar:
- 1/4 de xícara de chá de óleo;
- 110 gramas de manteiga sem sal amolecida;
- 80 gramas de açúcar mascavo;
- meia colher de sopa de essência de baunilha;
- 2 maçãs sem casca, cortadas em cubos pequenos;
- 1/4 de açúcar;
- 1 ovo;
- 265 gramas de farinha de trigo;
- meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- meia colher de chá de fermento em pó;
Para preparar o creme de queijo você vai precisar:
- 225 gramas de cream cheese amolecido;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
Já para a crosta os ingredientes são:
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada;
- 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- meia xícara de farinha de trigo;
- meia colher de chá de fermento em pó;
- 3/4 de xícara de chá de açúcar;
MODO DE PREPARO: BOLO DE MAÇÃ
- em uma batedeira, coloque a manteiga sem sal amolecida, açúcar mascavo e o açúcar branco e bate bem, até a mistura se tornar um creme;
- em seguida, junte o ovo, óleo, essência de baunilha e bata;
- acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a canela e misture com uma espátula;
- por fim, acrescente a maçã sem casca, despeje em uma assadeira e reserve;
Modo de preparo do creme de queijo:
- em uma tigela, misture o cream cheese, a essência de baunilha, o açúcar e espalhe sobre a massa do bolo;
Modo de preparo da crosta:
- em uma tigela, com as mãos, misture o açúcar branco, o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela em pó, o fermento e a manteiga sem sal gelada até formar uma farofa;
- por fim, polvilhe a farofa por cima do creme e leve para assar em forno médio preaquecido a 160ºC por 50 minutos até dourar;