Tite diz que Paquetá está em condições normais e que substituição foi opção tática

UOL/Folhapress - segunda-feira, 28 de novembro de 2022 - 16:51

GABRIEL CARNEIRO, IGOR SIQUEIRA, DANILO LAVIERI E PEDRO LOPES

O técnico Tite disse que Lucas Paquetá está “normal” e explicou a razão para tirar o meia no intervalo da vitória por 1 a 0 sobre a Suíça, nesta segunda-feira (28), no Estádio 974, pela segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo Qatar 2022.

Paquetá teve sintomas gripais, mas treinou normalmente e foi titular como meia, na função do lesionado Neymar. Para o segundo tempo, Tite colocou Rodrygo.

“Foi uma opção tática e às vezes o jogo pede algumas coisas, temos que ter capacidade de ler o jogo. A Suíça foi a melhor defesa das Eliminatórias. Estilos e formas diferentes de jogar que nós enfrentamos contra a Sérvia, que propõe mais jogo, sai da bola triangulada.

A Suíça baixa mais e diz: ‘erra que vou criar minha oportunidade’. Com grandes jogadores, Xhaka, Embolo, lateral-direito, goleiro tem uma capacidade de jogar com os dois pés, ele faz dupla sobra, isso dificulta a pressão maior. O Paquetá estava em condições normais, senão não usamos. Não pagamos preço de saúde para ganhar. O jogo pediu outra possibilidade, daí a mudança”, explicou Tite.

Na zona mista depois da partida, Lucas Paquetá não quis dar entrevista, mas foi perguntado pela reportagem se saiu apenas por opção de Tite e confirmou com um joinha.

Já classificado para as oitavas de final, o Brasil voltará a campo para enfrentar Camarões na sexta-feira (2), às 16h (de Brasília), no Estádio Lusail. O time de Tite só precisa de um empate para ficar com o primeiro lugar do grupo e pode poupar alguns titulares.

O adversário nas oitavas da Copa sairá do Grupo H, formado por Portugal, Uruguai, Gana e Coreia do Sul.