Seis adversários do Coritiba na Série B já foram eliminados dos estaduais
(Foto: Gabriel Thá/Coritiba)

Quatro paulistas, Chapecoense e Goiás não disputam mais o título

Pedro Melo - terça-feira, 12 de março de 2024 - 19:15

O Coritiba se prepara para a semifinal do Campeonato Paranaense contra o Maringá, mas também observa os adversários da Série B do Campeonato Brasileiro. Até o momento, seis concorrentes do Coxa já foram eliminados dos estaduais.

Botafogo-SP, Guarani, Ituano e Mirassol caíram na primeira fase do Paulistão. A pior campanha dos quatro foi do Ituano, que ganhou apenas uma de 12 partidas e foi rebaixado para a Série A2 com a pior campanha.

A Chapecoense também não se classificou para o mata-mata do Campeonato Catarinense. Já o Goiás, que teve a melhor campanha da primeira fase do Campeonato Goiano, perdeu nas quartas de final para o Goiânia.

Dos seis eliminados, Botafogo-SP, Chapecoense, Guarani, Ituano e Mirassol só voltam a campo na estreia a Série B. O Goiás ainda tem dois compromissos em 20 e 24 de março pela Copa Verde.

CORITIBA E MAIS 12 SEGUEM EM BUSCA DO TÍTULO

Além do Coritiba, mais 12 times seguem em busca dos títulos estaduais. Entre eles está a Ponte Preta, adversária do Coxa na estreia da Série B, que encara o Palmeiras nas quartas de final do Paulistão. Outros paulistas no mata-mata são Novorizontino e Santos.

Avaí e Brusque disputam as quartas de final do Campeonato Catarinense – os dois empataram na ida contra Joinville e Marcílio Dias, respectivamente. E o Paysandu abriu vantagem nas quartas do Paraense diante do o Bragantino-PA.

América-MG, Ceará, Sport, Operário e Vila Nova já estão nas semifinais dos respectivos estaduais. O time cearense, inclusive, abriu vantagem contra o Ferroviário e está a um empate da final.

Para completar, o Amazonas ganhou o título da primeira fase do Campeonato Amazonense e está classificado para a final geral.

CAMPANHAS DE TODOS OS TIMES NA SÉRIE B

• Amazonas – campeão da primeira fase do Campeonato Amazonense e classificado para a 2ª fase da Copa do Brasil contra o Maringá
  • América-MG – semifinal do Campeonato Mineiro (perdeu a ida para o Atlético-MG por 2 a 0) e eliminado na 1ª fase da Copa do Brasil pelo Maringá
  • Avaí – quartas do Campeonato Catarinense (empatou na ida com o Joinville em 1 a 1)
  • Botafogo-SP – eliminado na primeira fase do Paulistão e classificado para a 2ª fase da Copa do Brasil contra o Anapólis
  • Brusque – quartas do Campeonato Catarinense (empatou na ida com o Marcílio Dias em 1 a 1) e joga a 2ª fase da Copa do Brasil diante do ABC
  • CRB – líder do Campeonato Alagoano, 4º colocado na Copa do Nordeste do Grupo A e na 2ª fase da Copa do Brasil contra o Athletic-MG
  • Ceará – semifinal do Campeonato Cearense (venceu o jogo de ida contra o Ferroviário por 3 a 2), penúltimo do Grupo A da Copa do Nordeste e entra direto na 3ª fase da Copa do Brasil
  • Chapecoense – eliminada na primeira fase da Copa do Brasil
  • Coritiba – semifinal do Campeonato Paranaense contra o Maringá e eliminado na 1ª fase da Copa do Brasil
  • Goiás – eliminado nas quartas de final do Campeonato Goiano diante do Goiânia, classificado para as quartas de final da Copa Verde e entra direto na 3ª fase da Copa do Brasil
  • Guarani – eliminado na primeira fase do Paulistão
  • Ituano – rebaixado no Paulistão e eliminado na 1ª fase da Copa do Brasil para o São Luiz-RS
  • Mirassol – eliminado na primeira fase do Paulistão
  • Novorizontino – classificado para as quartas de final do Paulistão para enfrentar o São Paulo
  • Operário – classificado para a semifinal do Campeonato Paranaense contra o Athletico e para a 2ª fase da Copa do Brasil
  • Paysandu – quartas do Campeonato Paraense (venceu o jogo de ida contra o Bragantino-PA por 3 a 0), enfrenta a 2ª fase da Copa do Brasil diante do Juventude e classificado para as quartas da Copa Verde
  • Ponte Preta – classificado para as quartas de final do Paulistão para enfrentar o Palmeiras
  • Santos – classificado para as quartas de final do Paulistão para jogar contra a Portuguesa
  • Sport – semifinal do Campeonato Pernambucano (empate na ida com o Santa Cruz em 1 a 1), líder do Grupo A da Copa do Nordeste e na 2ª fase da Copa do Brasil diante do Murici-AL