Peru vence Paraguai e vai para repescagem da Copa do Mundo

O Peru venceu o Paraguai por 2 a 0 na noite desta terça-feira (29) e garantiu vaga na repescagem para a Copa do Mundo do Qatar 2022.

Jorge de Sousa - terça-feira, 29 de março de 2022 - 22:27

Lapadula e Yotún marcaram no primeiro tempo e garantiram o triunfo do Peru no Nacional de Lima.

A vitória deixou o Peru com 24 pontos ganhos em 18 jogos, um acima da Colômbia na classificação final das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo.

Por uma vaga na Copa do Mundo, o Peru irá enfrentar o vencedor do confronto entre Emirados Árabes Unidos e Austrália.

Independente da seleção que avance no confronto, a FIFA (Federação Internacional de Futebol) irá realizar nesta sexta-feira (1º) o sorteio dos grupos da Copa do Mundo 2022.

PERU MARCA RAPIDAMENTE E CONTROLA JOGO EM LIMA

O Peru cumpriu a cartilha e marcou o primeiro gol logo aos quatro minutos. Cueva lançou Lapadula na área e o centroavante finalizou no canto direito para balançar as redes.

O Paraguai ficou perto de empatar o jogo aos nove minutos. Enciso recuperou bola no campo de ataque e serviu Ferreira na área, com o atacante acertando o travessão.

Lapadula ficou perto de ampliar o marcador aos 15 minutos. Yotún cruzou da esquerda e o centroavante chegou a raspar a bola, mas não conseguiu finalização.

O segundo gol do Peru saiu aos 41 minutos. Cueva abriu a jogada para Flores, que cruzou na medida para Yotún completar na área.

Lapadula novamente teve a chance de balançar as redes pela segunda vez. Aos 46 minutos, o centroavante recebeu na área e testou no poste direito.

Callens quase recolocou o Paraguai no jogo aos 47 minutos. O zagueiro tentou recuar para Gallese, mas a cabeçada foi torta e a bola saiu rente ao poste esquerdo.

Lapadula voltou a parar na trave para balançar as redes. Aos 37 minutos do segundo tempo, Cueva encontrou o centroavante na área, só que a finalização acertou o poste esquerdo.

PERU 2 X 0 PARAGUAI

Local: Nacional de Lima, Lima

Árbitro: Fernando Rapallini (FIFA-ARG)

Assistentes: Diego Bonfá (FIFA-ARG) e Maximiliano Del Yesso (FIFA-ARG)