Paranaense: em jogo morno, Athletico volta a vencer o Maringá e avança à final

No dia em que completou 99 anos, o Athletico segue invicto na temporada e volta a decidir o título do Campeonato Paranaense.

Rafael Nascimento - domingo, 26 de março de 2023 - 17:58

O Athletico fez um jogo de poucas emoções contra o Maringá, mas venceu por 1 a 0 na tarde deste domingo (26), na partida de volta pela semifinal do Campeonato Paranaense. O Furacão já havia vencido o confronto de ida contra o Dogão por 2 a 0, no Willie Davids, e avançou à final.

O gol da partida foi anotado pelo volante Christian, no fim do segundo tempo.

Mesmo jogando com o “regulamento embaixo do braço”, a vaga na final teve um sabor especial ao Rubro-Negro, já que foi conquistada no mesmo dia em que o clube celebra 99 anos.

Fora do Paranaense, o Maringá volta suas atenções aos principais desafios da temporada: a terceira fase da Copa do Brasil e a Série D do Brasileiro.

Furacão encara o FC Cascavel na final do Paranaense

Com a vitória diante do Maringá, o Athletico segue invicto na temporada e volta a decidir o título do Campeonato Paranaense. A última vez que o Furacão avançou à decisão do Estadual foi em 2020, quando venceu o rival Coritiba e conquistou o tricampeonato paranaense.

O adversário do Athletico será o FC Cascavel, que carimbou vaga na final na noite de sábado (25), ao vencer o Operário nos pênaltis.

O primeiro jogo da finalíssima deverá acontecer no próximo domingo (2) no Estádio Olímpico, no Oeste do estado – a depender da estreia do Athletico na Libertadores, a partida poderá ser antecipada para sábado (1º).

Dono da melhor campanha no Estadual, o Athletico tem a vantagem de decidir o título na Arena da Baixada, no dia 9 de abril.

Os horários das partidas ainda serão definidos pela Federação Paranaense de Futebol (FPF).

Jogo morno e de poucas emoções na Baixada

O primeiro tempo foi truncado e com pouco perigo de gol de ambas as equipes.

O Athletico assustou aos 16 minutos, com cabeçada de Thiago Heleno pra fora. Aos 19 minutos, Cuello avançou pela esquerda e cruzou para o miolo da área, e Max Miller quase jogou contra o patrimônio ao tentar cortar. O volante Erick, três minutos mais tarde, ficou cara a cara com o goleiro Dheimison, que salvou o Dogão.

Em rara investida do Maringá, Robertinho arriscou de fora da área, aos 30, e Bento defendeu com segurança.

O Furacão teve a melhor oportunidade de abrir o placar aos 45, após boa trama de passes entre Fernandinho, Pablo e Vitor Bueno, mas o camisa 8 chutou na rede pelo lado de fora.

Perdendo por 2 a 0 no placar agregado, após a derrota no jogo de ida no estádio Willie Davids, o Maringá passou a correr riscos na etapa final e teve nos pés de Matheus Bianqui, aos 8 minutos, a chance de começar uma reação. Em contra-ataque, o volante saiu cara a cara com o goleiro Bento, que fez grande defesa.

O mesmo Matheus Bianqui aproveitou um vacilo na cozinha atleticana e finalizou da entrada da área, mas isolou.

O Dogão seguiu rondando a área rubro-negra e chegou a balançar as redes aos 18 minutos, com Iago Santana, mas o gol acabou anulado pela arbitragem.

Buscando um golzinho pra vencer em casa no aniversário do clube, o técnico Paulo Turra mexeu por atacado na equipe. Cuello até tentou emendar uma bicicleta, aos 30, mas a bola desviou e saiu.

Aos 43, quando o jogo parecia se encaminhar para um empate amargo e sem gols, o gol athleticano enfim saiu. Pablo colocou a bola na medida para Christian, que havia entrado no segundo tempo e só teve o trabalho de empurrar às redes.