Athletico perde para o Palmeiras e se complica na briga pela Libertadores
(Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

Rubro-Negro leva gol no início e ainda sofre com lesão dos jogadores

Pedro Melo - sábado, 4 de novembro de 2023 - 23:31

O Athletico foi derrotado pelo Palmeiras por 1 a 0, na noite deste sábado (04), e perdeu a segunda partida consecutiva no Campeonato Brasileiro. O jovem Endrick, logo aos seis minutos de jogo, marcou o único gol.

O Rubro-Negro foi para São Paulo em busca de pontos para voltar à zona de classificação da Libertadores. No entanto, o Furacão estacionou nos 49 pontos, em sétimo lugar, e pode terminar a rodada a quatro pontos do G6, em caso de vitória do Flamengo.

Em busca da recuperação no Campeonato Brasileiro, o time athleticano conta com o apoio da torcida na partida contra o Fortaleza, que também briga pelo G6. Os dois times jogam na quarta-feira (08), às 20h, na Ligga Arena.

ATHLETICO LEVA GOL NO INÍCIO DA PARTIDA

O Athletico não teve um bom início de partida e sofreu o primeiro logo aos seis minutos. Após passe de Raphael Veiga, Endrick apareceu na cara do gol e tocou por cobertura na saída de Bento. A bola entrou calmamente no fundo da rede.

Após sair atrás, o Rubro-Negro aproveitou o recuo do adversário e passou a ter mais posse de bola. No entanto, a etapa inicial terminou sem nenhuma finalização no gol de Weverton. Para piorar, o centroavante Pablo saiu lesionado com problema na coxa.

A lesão de Pablo não foi a única no Furacão. Com 12 minutos do segundo tempo, Kaíque Rocha também saiu de campo com contusão na coxa. O técnico Wesley Carvalho, em busca do empate, abriu mão do esquema com três zagueiros e reforçou o ataque.

As melhores chances do Athletico foram com Vitor Bueno e Alex Santana, mas sem sucesso. Do outro lado, o Palmeiras quase ampliou a vantagem em rápido contra-ataque e o chute de Piquerez passou muito perto da trave.

FICHA TÉCNICA – PALMEIRAS 1X0 ATHLETICO

Saiba onde assistir Palmeiras x Athletico no Brasileirão: sportv e globoplay.

Data, horário e local: sábado (04), às 21h30, na Arena Barueri, em Barueri (SP).

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Luan, Naves (Jaílson) e Piquerez; Richard Ríos (Fabinho), Zé Rafael e Raphael Veiga (Jhon Jhon); Mayke, Endrick (Kevin) e Breno Lopes (Flaco López). Técnico: Abel Ferreira.

Athletico: Bento; Cacá, Thiago Heleno e Kaique Rocha (Rômulo); Canobbio, Erick (Alex Santana), Fernandinho e Lucas Esquivel; Vitor Bueno (Willian Bigode) e Bruno Zapelli (Christian); Pablo (Arriagada). Técnico: Wesley Carvalho.

Gol: Endrick (PAL), aos 6′ do primeiro tempo.

Cartões amarelos: Lucas Esquivel, Fernandinho, Thiago Heleno e Christian (CAP); Luan, Zé Rafael e Jhon Jhon (PAL).

Arbitragem: Wilton Pereira Sampaio (GO), auxiliado por Guilherme Dias Camilo (MG) e Leone Carvalho Rocha (GO). O VAR é Wagner Reway (PB), com assistência de Flavio Gomes Barroca (RN) e Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira (MG).