Maringá FC vence o América-MG com gols no fim e avança na Copa do Brasil
(Fernando Teramatsu / MFC)

O Dogão vai enfrentar o Amazonas na segunda fase do torneio.

Vinicius Cordeiro - quarta-feira, 28 de fevereiro de 2024 - 21:24

Com dois gols no apagar das luzes, o Maringá venceu o América-MG por 2 a 0 nesta quarta-feira (28) e se classificou para segunda fase da Copa do Brasil 2024. O zagueiro Vilar e o atacante Mirandinha marcaram os gols aos 54 e 56 minutos, respectivamente, e incendiaram o estádio Willie Davids.

O Dogão foi superior por toda a partida e exigiu boas defesas do goleiro Dalberson. No entanto, nos acréscimos da etapa final, o zagueiro Vilar cabeceou firme após cruzamento de Marcos Vinícius e garantiu o triunfo. Dois minutos depois, em contra-ataque, Negueba avançou pela direita e encontrou Mirandinha livre de marcação. O atacante passou pelo goleiro e sacramentou a classificação.

De acordo com o regulamento da competição, o clube com melhor posição no ranking da CBF (Confederação Brasileira de Futebol) tem a vantagem do empate para se classificar no torneio. Ou seja, o América estava se classificando até o fim.

Vale lembrar que o Maringá chegou à terceira fase (etapa em que caiu para o Flamengo) da Copa do Brasil no ano passado. Já o Coelho foi eliminado nas quartas de final para o Corinthians.

SEGUNDA FASE DA COPA DO BRASIL E PREMIAÇÃO

O Dogão vai enfrentar o Amazonas, que passou pelo Independente-AM, na próxima fase. As datas e horários ainda serão definidos pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol).

O Maringá recebeu R$ 787 mil por participar da primeira fase da Copa do Brasil. Com a classificação, o Maringá ganha mais R$ 945 mil. Ou seja, o clube faturou mais de R$ 1,6 milhão.

PRÓXIMOS JOGOS DO MARINGÁ FC

O Maringá visita o FC Cascavel pelo jogo de ida das quartas de final do Campeonato Paranaense na próxima segunda-feira (4), às 20h, no estádio Olímpico Regional. O duelo de volta acontecerá no sábado (09/03), às 19h, no Willie Davids.

MARINGÁ 2 x 0 AMÉRICA-MG

FICHA TÉCNICA – PRIMEIRA FASE DA COPA DO BRASIL 2024

Data, horário e local: quarta-feira (28/02/2024), às 19h15, no estádio Willie Davids, em Maringá.

Público e renda: 6.486 pessoas e R$ 153.030,00.

Gols: Vilar, aos 54 minutos do segundo tempo, e Mirandinha, aos 56 do segundo tempo.

Cartões amarelos: Zé Vitor, Rodrigo e Vitorino (MFC); Ricardo Silva e Matheus Henrique (AME).

Maringá: Dheimison; Ronald Carvalho, Vilar e Tito (Matheus Moraes); Caíque (Iago Santana), Morelli, Rodrigo, Zé Vitor (Edison Negueba) e Marcos Vinícius; Serginho (Mirandinha) e Bruno Lopes (Júlio). Técnico: Jorge Castilho.

América-MG: Dalberson; Mateus Henrique, Éder, Ricardo Silva e Marlon; Alê, Juninho (Júlio) e Moisés (Felipe Amaral); Fabinho (Benítez), Renato Marques (Brenner) e Vitor Jacaré (Felipe Azevedo). Técnico: Cauan de Almeida.

Arbitragem: Marcelo de Lima Henrique (CE) foi auxiliado por José Moracy de Sousa e Silva (CE) e Francisco Marcondes Mendes Simão (CE). A primeira fase da Copa do Brasil não tem VAR.