Lewandowski marca três em goleada do Bayern e vira artilheiro da Champions League

O atacante Robert Lewandowski marcou três gols na goleada do Bayern por 7 a 1 sobre o RB Salzburg e virou o artilheiro isolado da Uefa Champions League

Pedro Melo - terça-feira, 8 de março de 2022 - 18:51

O atacante Robert Lewandowski marcou três gols na goleada do Bayern de Munique por 7 a 1 sobre o RB Salzburg e virou o artilheiro isolado da Uefa Champions League, com 12 gols. O hat-trick do polonês foi essencial também para a classificação do time alemão para as quartas de final.

Lewandowski marcou nove gols nos seis jogos da fase de grupos e tinha passado em branco no jogo de ida com o RB Salzburg, que terminou empatado em 1 a 1. O centroavante voltou a balançar as redes e os três gols marcados foram o suficiente para ultrapassar Haller, do Ajax, que tem 11. O atacante marfinense ainda está na competição e joga a volta das oitavas contra o Benfica.

Na partida na Allianz Arena, o Bayern de Munique levou um susto logo no começo do jogo, mas Lewandowski logo tratou de acalmar os torcedores. O polonês marcou dois gols de pênalti aos 11 e 21 e fez o terceiro dele aos 22, quando ganhou a dividida do goleiro Kohn e pegou o rebote da bola na trave para apenas empurrá-la para o fundo das redes.

O grande momento do atacante do Bayern de Munique não é de hoje. Ele fez o hat-trick mais rápido da história da Champions League, é o artilheiro isolado da competição nas últimas quatro edições – 40 contra 25 de Lionel Messi – e chegou aos 40 gols na temporada, marca que alcança pela sétima vez seguida.

Tudo isso aconteceu antes da metade do primeiro tempo. O Bayern de Munique ainda marcou o quarto com Gnabry na etapa inicial e completou a goleada com dois gols de Thomas Müller e outro de Sané, todos no segundo tempo. Já o RB Salzburg descontou com Kjaergaard.

O Bayern aguarda o sorteio para conhecer o adversário nas quartas de final da Champions League. Além do time de Lewandowski, o Liverpool também já está classificado. Os outros confrontos são PSG x Real Madrid, Manchester City x Sporting, Manchester United x Atlético de Madrid, Juventus x Villarreal, Lille x Chelsea e Ajax x Benfica.