Coritiba volta a mandar jogo na Vila Capanema após seis anos
(Foto: Divulgação/Coritiba)

Jogo contra o Cruzeiro será na casa do Paraná Clube por contra de show no Couto Pereira

Pedro Melo - sexta-feira, 10 de novembro de 2023 - 14:51

O Coritiba será mandante na Vila Capanema, casa do Paraná Clube, pela primeira vez desde 2017. O jogo com o Cruzeiro, neste sábado (11), às 16h, não acontecerá no Couto Pereira por conta do show do Red Hot Chilli Peppers.

A última vez que o Coxa mandou uma partida na Vila Capanema foi no Brasileirão de 2017. Na ocasião, o gramado de inverno do Couto Pereira estava sendo plantado e não reunia condições para a prática do futebol.

O grande nome do jogo foi o atacante Kléber Gladiador, que estava voltando de suspensão imposta pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). Ele marcou dois gols e encaminhava a vitória do Coritiba, mas o Vasco marcou nos acréscimos do segundo tempo e empatou em 2 a 2.

Para ser mandante na Vila Capanema, o Coritiba precisou realizar algumas melhorias no estádio. As necessidades eram para o funcionamento do árbitro de vídeo e para a iluminação que não será utilizada pelo jogo ser à tarde.

A Vila Capanema recebeu poucos jogos de futebol profissional em 2023. O Paraná Clube, dono do estádio, jogou em casa somente seis vezes pela segunda divisão do Campeonato Paranaense. No entanto, Andraus e Patriotas, também na segundona, utilizaram o local.

AGENDA DO CORITIBA

• Cruzeiro – sábado (11/11), às 16h, na Vila Capanema (Campeonato Brasileiro)
  • Fluminense – sábado (25/11), às 21h, no Maracanã (Campeonato Brasileiro)
  • Botafogo – quarta-feira (29/11), às 21h30, no Couto Pereira (Campeonato Brasileiro)
  • Red Bull Bragantino – a definir, no Nabi Abi Chedid (Campeonato Brasileiro)
  • Corinthians – a definir, no Couto Pereira (Campeonato Brasileiro)