Esportes
Coritiba bate o Cianorte e confirma vaga na semi do Paranaense; veja os gols
Leandro Damião marcou o segundo gol com a camisa alviverde. (Foto: Gabriel Machado/AGIF/Folhapress)

Assista aos gols da vitória do Coxa!

Vinicius Cordeiro - sábado, 9 de março de 2024 - 17:52

Com gols de cabeçadas do atacante Leandro Damião e do meia Lucas Ronier, o Coritiba venceu o Cianorte por 2 a 0 neste sábado (9) e confirmou vaga na semifinal do Campeonato Paranaense 2024. O duelo foi realizado no estádio Couto Pereira, que contou com um público de 16.788 pessoas.

O Coxa já tinha larga vantagem depois de ter goleado por 4 a 0 no jogo de ida. Com isso, o time comandado por Guto Ferreira ganha confiança e cresce no mata-mata do Estadual.

Além do triunfo, a vitória hoje ainda serviu para o Coritiba ultrapassar o Athletico na classificação geral do Paranaense. Se o Furacão tropeçar neste domingo (10) para o Londrina e o Alviverde se manter na liderança, o clube do Alto da Glória terá a vantagem de decidir o segundo jogo dentro do Couto em uma eventual final.

ADVERSÁRIO DA SEMI

O Coxa espera agora o vencedor do duelo entre FC Cascavel e Maringá. Na ida, a Serpente fez valer o mando de campo e triunfou por 1 a 0. Ou seja, o Cascavel tem a vantagem do empate no jogo marcado para às 19h30 deste sábado (9).

Do outro lado, o Cianorte é eliminado e começa a se preparar para a Série D do Campeonato Brasileiro.

ASSISTA AOS GOLS DO COXA

O Coritiba dominou durante os 90 minutos, mas só chegou aos gols no início da etapa final.

Aos três minutos, o meia Matheus Frizzo cobrou escanteio e o atacante Leandro Damião testou para o fundo das redes. O atacante, que estreou com gol no jogo de ida, mantém a média de um gol por partida com a camisa alviverde.

Três minutos depois, Bruno Melo avançou pela esquerda e cruzou na área para Lucas Ronier cabecear firme e decretar a classificação do Coxa.

Ao longo do segundo tempo, o técnico Guto Ferreira preservou as principais peças para administrar o cansaço dos atletas.

CORITIBA 2 x 0 CIANORTE

Data, horário e local: sábado (09/03/2024), às 16h, no Couto Pereira.

Público e renda: 16.788 pessoas / R$ 343.510,00.

Gols: Leandro Damião, aos três minutos do segundo tempo, e Lucas Ronier, aos seis minutos da etapa final.

Cartões amarelos: João Mafra (CIA).

Coritiba: Pedro Morisco; Natanael, Maurício Antônio, Bruno Melo e Jamerson (Rodrigo Gelado); Arilson (Andrey), Sebastián Gómez, Matheus Frizzo (Jean Gabriel) e Lucas Ronier; Robson (David) e Leandro Damião (Thiago Azaf). Técnico: Guto Ferreira.

Cianorte: Tiepo; Marlon, Raphael, Matheus Guedes e Samuel; Adriano Jr. (Carlos Alberto), João Mafra (Natham) e Lucas Lourenço, Raul (Nathan), Junior Dutra (Juninho) e Allan (Kaio Henrique). Técnico: Jerson Tetoni.