(Foto: Robson Mafra/AGIF/Folhapress)

Coxa pode perder até 20 mandos de campo pela briga no jogo contra o Cruzeiro

Pedro Melo - quarta-feira, 22 de novembro de 2023 - 19:30

O Coritiba será julgado na próxima segunda-feira (27) pela Primeira Comissão Disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva do Futebol (STJD). O motivo é a briga com torcedores do Cruzeiro, que também pode ser punido.

Logo depois do gol da vitória coxa-branca por 1 a 0, membros das duas torcida invadiram o gramado da Vila Capanema e trocaram socos e pontapés. O jogo ficou paralisado por mais de 30 minutos.

Os dois clubes foram denunciados no artigo 213 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD) e podem perder até 20 mandos de campo, além de multa de mais de R$ 100 mil. Já o Cruzeiro ainda pode ser punido nos artigos 191 e 206.

As denúncias são:

Coritiba

• 213, inciso I, pela desordem (pena prevista de multa de R$ 100 a R$ 100 mil mais a perda de mando de campo por até 10 partidas);
  • 213, inciso II, pela invasão de campo (pena prevista de multa de R$ 100 a R$ 100 mil mais a perda de mando de campo por até 10 partidas).
  • 213, inciso III, duas vezes, pelos arremessos de copos no campo de jogo (pena prevista de multa de R$ 100 a R$ 100 mil).

Cruzeiro

• 206 pelo atraso no início da partida (pena prevista de multa de até R$ 1 mil por minuto)
  • 191, inciso III, pelo atraso no retorno para o segundo tempo (pena prevista de multa que pode variar entre R$ 100 e R$ 100 mil)

Antes mesmo do julgamento, o STJD deferiu o pedido da Procuradoria e determinou que os jogos de Coritiba e Cruzeiro não tenham público até o final do Campeonato Brasileiro. Além dos portões fechados nos jogos como mandante, os dois clubes não terão a presença das respectivas torcidas nos jogos fora de casa.

AGENDA DO CORITIBA

• Fluminense – sábado (25/11), às 21h, no Maracanã (Campeonato Brasileiro)
  • Botafogo – quarta-feira (29/11), às 21h30, no Couto Pereira (Campeonato Brasileiro)
  • Red Bull Bragantino – a definir, no Nabi Abi Chedid (Campeonato Brasileiro)
  • Corinthians – a definir, no Couto Pereira (Campeonato Brasileiro)