Coritiba reage e empata com a Ponte Preta na estreia da Série B
(Foto: Denny Cesare/Código 19/Folhapress)

Após atuação no primeiro tempo, Coxa melhorou e quase saiu vitorioso

Vinicius Cordeiro - domingo, 21 de abril de 2024 - 19:57

Fora de casa, o Coritiba empatou por 1 a 1 com a Ponte Preta na estreia das equipes na Série B do Campeonato Brasileiro 2024. O zagueiro Joílson abriu o placar pelo time paulista e também marcou contra após a boa jogada do meia Lucas Ronier. O duelo deste domingo (21) foi realizado no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.

O primeiro tempo ficou marcado pela péssima atuação do Coxa, que não finalizou uma vez na direção do gol. A Ponte Preta abriu o placar após cobrança de escanteio. A bola ficou viva no bate rebate e Joílson completou para o fundo das redes.

No intervalo, o técnico Guto Ferreira promoveu a entrada do jovem Lucas Ronier para a saída do atacante David Da Hora. Inspirado e mais ousado, Ronier teve ótima atuação no ataque e também ajudando Natanael na marcação pelo lado.

A equipe melhorou, conseguiu pressionar mais a Ponte e chegou a pressionar em busca da vitória. O Coxa chegou a virar com gol de Brandão, mas a arbitragem pegou impedimento do atacante, que recebeu ótimo passe de Matheus Frizzo.

No fim, o goleiro Pedro Rocha evitou o triunfo do Coritiba. Ele fez boas defesas no chute de Vini Paulista, e na cabeçada do zagueiro Maurício Antônio, evitando a derrota da Ponte Preta.

GOL DO CORITIBA

O meia Lucas Ronier, que entrou no intervalo da partida, foi importante para a reação alviverde. O camisa 98 driblou o marcador na ponta esquerda, cortou para o meio e soltou uma pancada. O zagueiro Joílson tentou cortar, mas mandou contra a própria meta.

CLASSIFICAÇÃO E PRÓXIMOS JOGOS

Com o resultado, Coritiba e Ponte Preta somam o primeiro ponto na Série B e ocupam a sexta e a oitava posição, respectivamente.

Os times voltam a campo no próximo fim de semana. O Coxa vai receber o Brusque no domingo (28), às 15h45, no estádio Couto Pereira, em Curitiba. No mesmo dia, só que às 18h, a Ponte Preta visita o Goiás na Serrinha, em Goiânia.

FICHA TÉCNICA

Ponte Preta 1 x 1 Coritiba – Primeira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

Data, horário e local: domingo (21), às 18h, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.

Público: 5.512 pagantes/6.232 pessoas.

Renda: R$ 136.060,00.

Gols: Joílson, aos 13 minutos do primeiro tempo (PON); Joílson (contra), aos 13 minutos do segundo tempo (CFC).

Cartões amarelos: Ramon, Matheus Régis, Gabriel Novaes (PON); Bruno Melo, Natanael e Lucas Ronier (CFC).

Ponte Preta: Pedro Rocha; Luiz Felipe (Lucas Buchecha), Joílson, Sergio Raphael (Edson) e Gabriel Risso; Dudu Vieira, Emerson Santos, Ramon e Elvis; Matheus Régis e Gabriel Novaes (Iago Dias). Técnico: João Brigatti.

Coritiba: Pedro Morisco; Natanael, Maurício Antônio, Bruno Melo e Jamerson; Morelli (Bernardo), Vini Paulista e Matheus Frizzo; David da Hora (Lucas Ronier), Figueiredo (Wesley Pomba) e Leandro Damião (Brandão). Técnico: Guto Ferreira.

Arbitragem: Emerson Ricardo de Almeida Andrade (BA), auxiliado por Edevan de Oliveira Pereira (BA) e Patrícia dos Reis Nascimento (BA).