Champions: PSG e Borussia Dortmund se classificam para as semis
(Foto: PSG)

Times eliminam Barcelona e Atlético de Madrid

Pedro Melo - terça-feira, 16 de abril de 2024 - 18:00

PSG e Borussia Dortmund são os primeiros semifinalistas da Champions League e vão se enfrentar em busca da vaga na final. O Paris Saint-Germain eliminou o Barcelona com goleada de virada por 4 a 1 e o Borussia também virou o confronto e ganhou do Atlético de Madrid por 4 a 2.

Na Catalunha, o Barcelona tinha a vantagem da vitória em Paris por 3 a 2 e ainda abriu o placar diante da torcida com gol do brasileiro Raphinha. No entanto, a situação mudou completamente com a expulsão do zagueiro uruguaio Ronald Araújo ainda no primeiro tempo.

Com um a menos, o atacante Dembelé, ex-Barça, empatou a partida antes do intervalo. O PSG aproveitou a superioridade numérica e igualou o confronto com a virada. Vitinha, livre de marcação, arriscou chute de fora da área e marcou.

Os dois gols da classificação do PSG para a semifinal da Champions League saíram de seu principal jogador. Mbappé, de pênalti e em rápido contra-ataque, colocou o time francês pela segunda vez na história entre os quatro melhores.

Já na Alemanha, o Atlético de Madrid, que ganhou na ida por 2 a 1, levou a virada do Borussia Dortmund com dois gols ainda na etapa inicial. No entanto, no segundo tempo, os espanhóis marcaram duas vezes e estavam garantido a vaga.

Porém, o Borussia Dortmund, empurrado pela torcida que mais uma vez lotou o estádio, fez os dois gols que precisava para se classificar. Fullkrug e Sabitzer foram os heróis.

Os outros jogos das quartas de final da Champions League ocorrem nesta quarta-feira (17). Na Inglaterra, Manchester City e Real Madrid se enfrentam. E na Alemanha, o Bayern de Munique recebe o Arsenal. Os dois confrontos terminaram empatadaos na semana passada.