Coritiba é derrotado pelo Azuriz e perde a liderança do Paranaense
(Foto: Gabriel Thá/Coritiba)

Coxa sofre a primeira derrota do ano e reclama da arbitragem

Pedro Melo - quinta-feira, 1 de fevereiro de 2024 - 22:39

O Coritiba perdeu para o Azuriz por 1 a 0, conheceu a primeira derrota no ano e ainda saiu da liderança do Campeonato Paranaense. A partida teve muita reclamação do Coxa com a arbitragem e atraso para o início do segundo tempo por falta de luz no Estádio Os Pioneiros.

O Coxa já havia perdido a liderança com a vitória do Athletico contra o Cianorte, mas dependia apenas do próprio resultado para voltar à primeira colocação. O time alviverde caiu para o terceiro lugar, com dez pontos, e tem um a menos que os líderes Maringá e Athletico.

Após a viagem para Pato Branco, o Coritiba volta a jogar no Couto Pereira e recebe o Andraus. O jogo ocorre no domingo (04), às 18h30, no Couto Pereira.

CORITIBA RECLAMA DA ARBITRAGEM EM DERROTA

O Azuriz, empurrado pela torcida, abriu o placar aos 28 minutos. Fabrício Oya cobrou falta de longe, Jhonatan ajeitou para o meio da área e Xavier mandou de cabeça no canto esquerdo. O goleiro Pedro Morisco ficou parado e não teve chance de defesa.

Na reta final do primeiro tempo, o Coritiba reclamou da arbitragem em lance de possível pênalti. Natanael dividiu com Mateus Mendes dentro da área, mas o árbitro mandou o jogo seguir. O lateral-direito machucou o ombro na queda e teve que ser substituído.

O segundo tempo atrasou para começar por falta de iluminação no estádio. Depois da espera, o Coxa quase levou mais um gol logo no primeiro minuto, mas Miullen mandou para fora. A resposta alviverde foi com Wesley Pomba, que parou em grande defesa de Arthur.

Em busca do empate, o técnico Guto Ferreira mexeu na equipe e uma das novidades foi o atacante Robson, que foi poupado. O Coritiba terminou o jogo mais ofensivo, teve uma chance justamente com seu artilheiro, mas não evitou o revés.

FICHA TÉCNICA – AZURIZ 1X0 CORITIBA

Data, horário e local: quinta-feira (1º), às 20h30, no Estádio Os Pioneiros.

Azuriz: Arthur; Williams Bahia, Zé Leandro, Jhonatan e Mateus Mendes; Xavier, Luiz Otávio e Fabrício Oya (Marquinhos); Rhuan (Danielzinho), Lucas Vieira (Miullen) e Wellisson (Braga). Técnico: Gilson Kleina.

Coritiba: Pedro Morisco; Natanael (Diogo Batista), Jean Pedroso, Maurício Antônio e Jamerson; Fransérgio, Vini Paulista (Geovane Meurer) e Matheus Frizzo (Lucas Ronier); Figueiredo, Fabrício Daniel (Robson) e Wesley Pomba (Éberth). Técnico: Guto Ferreira.

Gol: Xavier (AZU), aos 28′ do primeiro tempo.

Cartões amarelos: Maurício Antônio e Lucas Ronier (CFC); Lucas Vieira, Xavier e Danielzinho (AZU).

Arbitragem: Leonardo Ferreira Lima (PR), auxiliado por Andrey Luiz de Freitas (PR) e João Cléber Cecatto Wagner (PR).