Athletico recebe mais R$ 3 milhões em novo acordo de premiação na Copa do Brasil

Apesar de ter entrado diretamente na terceira fase, Rubro-Negro ganha valores pagos para os times que disputaram as duas primeiras fases

Pedro Melo - quarta-feira, 4 de outubro de 2023 - 09:00

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) realizou um novo acordo para a premiação da Copa do Brasil, que terminou com título do São Paulo. Com isso, o Athletico fatura mais R$ 3,1 milhões.

O motivo é que a CBF vai pagar premiação retroativa às duas primeiras fases para os clubes que entraram direto na terceira fase – classificados para a Libertadores e campeões da Copa do Nordeste, Copa Verde e Série B.

Com isso, o Athletico encerrou a participação na Copa do Brasil com a premiação total de R$ 12,8 milhões. São R$ 1,4 milhão da 1ª fase, R$ 1,7 milhão da 2ª fase, R$ 2,1 milhões da 3ª fase, R$ 3,3 milhões das oitavas de final e R$ 4,3 milhões das quartas de final.

O Furacão caiu nas quartas de final da Copa do Brasil para o Flamengo, que terminou com o vice-campeonato. O campeão da edição de 2023 foi o São Paulo.

OS TIMES BENEFICADOS COM O NOVO ACORDO DA COPA DO BRASIL

• Série A: Athletico, Atlético-MG, Corinthians, Cruzeiro, Flamengo, Fluminense, Fortaleza, Internacional, Palmeiras e São Paulo – R$ 3,1 milhões
  • Série B: Sport – R$ 2,65 milhões
  • Série C: Paysandu – $ 1,65 milhão