Athletico-PR vira contra o Fortaleza e quebra jejum de vitórias no Brasileiro

O Athletico-PR venceu o Fortaleza de virada por 2 a 1 na noite deste sábado (7) e quebrou um jejum de sete jogos sem ven..

Jorge de Sousa - sábado, 7 de novembro de 2020 - 19:55

O Athletico-PR venceu o Fortaleza de virada por 2 a 1 na noite deste sábado (7) e quebrou um jejum de sete jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro.

Bergson abriu o placar para o Fortaleza, mas Carlos Eduardo e Renato Kayzer viraram o marcador na segunda etapa.

O duelo foi realizado na Arena da Baixada, em Curitiba, sem a presença de público devido a pandemia da Covid-19.

Mesmo com a vitória o Athletico segue na zona de rebaixamento, mas se aproxima de conseguir sair do grupo dos quatro últimos da competição.

O Athletico soma 19 pontos em 19 pontos, tendo a mesma pontuação do Vasco (17 jogos) e Bahia (18 jogos), primeiras equipes fora da zona de rebaixamento.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado (14), em jogos válidos pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Às 17h, o Athletico duela contra o Goiás na Serrinha, enquanto o Fortaleza recebe o São Paulo no Castelão, às 19h.

ATHLETICO-PR ‘RENASCE’ NO SEGUNDO TEMPO PELA VIRADA

Bergson quase abriu o placar para o Fortaleza logo aos cinco minutos. Santos errou passe para Thiago Heleno na área, o atacante recuperou a bola e bateu para o gol, mas Pedro Henrique fez o corte de carrinho em cima da linha.

Nova chance do Fortaleza aos 16 minutos. Bergson cruzou da direita e Osvaldo ficou perto de completar de carrinho na pequena área.

Aos 17 minutos, a pressão do Fortaleza resultou em gol. Gabriel Dias avançou pela direita e rolou para David, que na entrada da área encontrou Bergson livre para finalizar na saída de Santos.

Santos fez boa intervenção aos 30 minutos. David ajeitou para a batida de Osvaldo na entrada da área, que saiu forte, mas no centro do gol e o goleiro defendeu em dois tempos.

Pedro Henrique salvou outro gol do Fortaleza aos 31 minutos. Santos cortou errado cruzamento da direita e Bergson finalizou de cabeça para o gol, mas o zagueiro cortou a finalização com um sem pulo.

O Fortaleza teve um gol anulado aos oito minutos. Romarinho lançou Bergson que bateu na saída de Santos para balançar as redes. Mas o VAR confirmou impedimento do atacante no momento do lançamento.

O desperdício do Fortaleza foi castigado com o empate do Athletico-PR. Aos 16 minutos, Renato Kayzer foi lançado na esquerda e cruzou na medida para Carlos Eduardo completar para as redes.

A virada do Athletico quase veio aos 27 minutos. Christian fez belo lançamento e Renato Kayzer apareceu livre para cabecear no canto direito, sendo parado por bela defesa de Felipe Alves.

O Athletico seguiu melhor e teve grande chance para virar o placar aos 27 minutos. Christian arriscou da intermediária e carimbou o travessão.

Felipe Alves fez boa defesa aos 38 minutos. Christian encontrou novamente Renato Kayzer na área e o centroavante bateu firme para o goleiro espalmar.

Nova intervenção de Felipe Alves aos 44 minutos. Após cruzamento da direita, Renato Kayzer mirou o canto esquerdo de cabeça, mas o goleiro fez bela defesa em cima da linha.

Só que aos 45 minutos a virada do Athletico-PR foi concretizada. Renato Kayzer tabelou com Fernando Canesín e bateu na saída de Felipe Alves para marcar o gol da vitória rubro-negra.