Esportes
Athletico perde por 4 a 2 para o Bragantino no Brasileirão

Placar foi o mesmo do primeiro turno, mas agora com vitória ao clube paulista. Furacão sofreu três gols na etapa inicial e não conseguiu pontuar fora de casa.

Johan Gaissler - sábado, 22 de outubro de 2022 - 18:39

O Athletico perdeu por 4 a 2 para o Bragantino pela 33ª rodada do Brasileirão. A partida foi disputada neste sábado (22) no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

O Furacão sofreu três gols na primeira etapa, diminuiu a vantagem adversária, mas não conseguiu pontuar no campeonato. O duelo ocorreu a uma semana da decisão da Libertadores contra o Flamengo, no Equador.

O placar do jogo foi o mesmo da partida do primeiro turno, disputada na Arena da Baixada em Curitiba. Desta vez, a vitória ficou com o Bragantino. O contexto também foi semelhante, já que uma das equipes abriu vantagem e outra tentou recuperar, sem sucesso, no segundo tempo.

Eric Ramires, Werik Popó e Luan Cândido, este último duas vezes, foram os autores do gol do clube paulista. Já os tentos athleticanos foram marcados por Vitor Bueno e Vitinho, que vieram do banco de reservas.

Com o resultado, o Athletico permanece na 6ª colocação do Brasileirão, com 51 pontos. Já o Bragantino é o 13º lugar, com 41 pontos somados.

PRÓXIMOS JOGOS NO BRASILEIRÃO

O Athletico Paranaense volta a campo na terça-feira (25), diante da própria torcida na Arena da Baixada, em Curitiba. Às 21h45, o Furacão recebe o Palmeiras, pela 34ª rodada do Brasileirão, e deve ter um time reserva porque viaja no dia seguinte para Guayaquil, no Equador.

Pela mesma rodada, o Bragantino vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Botafogo. A partida será às 19 horas de quarta-feira no Estádio Nilton Santos.

BRAGANTINO DOMINA O PRIMEIRO TEMPO E ABRE 3 A 0

O primeiro tempo foi marcado por um domínio da equipe do Bragantino sobre um Athletico desconcentrado.

O Massa Bruta abriu o placar logo aos quatro minutos de jogo, após falha de Pedro Henrique e Thiago Heleno, dupla de zaga athleticana. Eric Ramires aproveitou e mandou para as redes de Bento.

Com dificuldades de criação, o Athletico chegou algumas vezes ao ataque, com finalizações sem sucesso de Pablo

Aos 39 minutos do primeiro tempo, após confirmação do VAR, a arbitragem deu o segundo gol da equipe paulista para Werik Popó. Ele recebeu livre a bola após finalização na trave de Artur.

Aos 49, no último minuto da primeira etapa, Luan Cândido fez o terceiro em uma bela cobrança de falta, que fez o goleiro athleticano apenas observar o caminho da bola.

FELIPÃO FAZ SUBSTITUIÇÕES NO SEGUNDO TEMPO E ATHLETICO MELHORA

No segundo tempo, após substituições do técnico Luiz Felipe Scolari, o Athletico melhorou o desempenho. Aos 18 minutos, Vitor Bueno arriscou uma finalização de longe, que foi parar no canto das redes de Cleiton.

Três minutos depois, Vitinho arriscou um chute de fora e fez um golaço, diminuindo a vantagem. Mesmo com a evolução na etapa final, o Furacão não conseguiu o empate.

Aos 47 minutos, após nova revisão do VAR, a arbitragem confirmou o quarto gol do Bragantino, novamente com Luan Cândido, que recebeu perto da pequena área e empurrou para as redes.

FICHA TÉCNICA – BRAGANTINO x ATHLETICO

Data, horário e local: sábado, 22 de setembro de 2022, às 16h30, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

Gols: Eric Ramires (BGT), aos 4 minutos do primeiro tempo; Werik Popó (BGT), aos 39 minutos do primeiro tempo; Luan Cândido (BGT), aos 49 minutos do primeiro tempo; Vitor Bueno (CAP), aos 18 minutos do segundo tempo; Vitinho (CAP), aos 21 minutos do segundo tempo; Luan Cândido (BGT), aos 47 minutos do segundo tempo.

Bragantino: Cleiton; Aderlan, Kevin, Natan e Luan Cândido; Jadsom, Raul e Eric Ramires (Gabriel Novaes); Artur (Ramon), Werik Popó (Carlos Eduardo) e Sorriso (Hyoran, Nathan Camargo). Técnico: Maurício Barbieri.

Athletico: Bento; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno e Abner (Rômulo); Erick (Hugo Moura), Alex Santana e Terans (Vitor Roque); Canobbio (Vitinho), Pablo e Cuello (Vitor Bueno). Técnico: Luiz Felipe Scolari.

Arbitragem: Caio Max Augusto Vieira (RN); auxiliado por Jean Márcio dos Santos (RN) e Brigida Cirilo Ferreira (AL). O assistente de vídeo (VAR) foi comandado por Rodrigo Nunes de Sá (RJ).