Esportes
Athletico é dominado por Fluminense de Fernando Diniz e perde a primeira no Brasileirão

O Furacão de Paulo Turra foi castigado pelo time carioca, líder do Campeonato Brasileiro, e pouco produziu no Maracanã.

Rafael Nascimento - sábado, 22 de abril de 2023 - 18:01

O Athletico foi dominado pelo Fluminense e perdeu por 2 a 0 na tarde deste sábado (22), no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro. A partida foi válida pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Rubro-Negro havia estreado na competição com uma vitória convincente por 2 a 0 sobre o Goiás, na Arena da Baixada.

O volante Lima e o zagueiro Nino – num golaço – anotaram os gols do Tricolor carioca. O time comandado pelo técnico Fernando Diniz lidera o Brasileirão, agora com seis pontos.

Com o resultado, o Furacão segue com três pontos, mas perde a terceira colocação na tabela com o complemento da rodada.

O Athletico volta a campo na próxima terça-feira (25) contra o CRB, na partida de volta pela 3ª fase da Copa do Brasil. A partida está marcada para as 21h30 na Arena da Baixada e o Furacão tem a missão de reverter o placar para se classificar, já que perdeu o jogo de ida por 1 a 0.

Pelo Brasileirão, o Rubro-Negro visita o Atlético-MG no sábado (29), às 16h, no Estádio Mireirão, em Belo Horizonte.

Fluminense, de Fernando Diniz, coloca o Athletico de Paulo Turra “na roda”

Dono da casa e líder do Brasileirão, o Fluminense levou perigo logo no primeiro minuto, após boa troca de passes entre Cano e John Arias e arremate de Lima. Bento, que vive grande momento, defendeu com tranquilidade.

O artilheiro Cano carimbou o poste athleticano, aos 4 minutos, e por muito pouco não abriu o placar no Maracanã.

Ao melhor estilo Fernando Diniz, o time carioca priorizava a posse de bola e a troca de passes curtos para encurralar o Athletico. O Furacão, por sua vez, tinha dificuldades na saída de jogo e passou a conviver com o adversário em seu campo de defesa.

O gol do Flu era iminente, e saiu aos 10. Pedrinho cortou mal o cruzamento e a bola sobrou na entrada da área para Lima, que ainda contou com um desvio para balançar as redes: 1 a 0.

Antes dos 15 minutos, o Fluminense detinha impressionantes 88% de posse de bola.

O Flu chegou a balançar as redes novamente aos 33, com André, mas o gol acabou anulado com auxílio do assistente de vídeo por impedimento.

O domínio carioca seguiu ao longo do primeiro tempo e o Athletico foi para o vestiário sem conseguir organizar uma única trama ofensiva e com uma finalização – aos 52 minutos, com Thiago Andrade.

Furacão esboça reação, mas leva o segundo gol

O técnico Paulo Turra promoveu alterações e a equipe voltou para a etapa final mais aguerrida, conseguindo até, em alguns momentos, equilibrar o jogo. Aos 12 minutos, Rômulo girou com estilo sobre a marcação, mas chutou pra fora.

Só que logo no melhor momento do Furacão no jogo, o time tomou um banho de água fria. Após cobrança de escanteio, aos 21 minutos, o lateral Alexsander alçou a bola na cabeça no zagueiro Nino, que colocou a bola no ângulo direito de Bento. Um golaço: 2 a 0.

O Furacão teve um pênalti assinalado pela arbitragem aos 30 minutos, que acabou desmarcado após análise do VAR.

Já nos acréscimos, Madson conseguiu boa infiltração na zaga do Flu, mas cabeceou pra fora.