(Foto: DER)

Vinícula Araucária promove vindima

Conhecer os detalhes de  um vinhedo, colher uva francesa, ver os processos  (e alguns segredos) de elaboração de vinhos ..

Conhecer os detalhes de  um vinhedo, colher uva francesa, ver os processos  (e alguns segredos) de elaboração de vinhos finos e espumantes e apreciar um buffet inspirado na cozinha regional.  É isso que aguarda quem participar da vindima 2020 da Vinícola Araucária, em São José dos Pinhais, nos dias 15 (sábado) e 16 (domingo) de fevereiro.

Perto de meia tonelada de uva cabernet franc está pronta para ser colhida. Aos participantes da festa também está reservada a pisa das uvas, exatamente como se fazia antigamente. além de uma visita guiada pelos vinhedos. E tudo começa com um brinde (espumante da linha Poty Lazzaroto).

Os engenheiros agrônomos Pedro Gallina e Adolar Adur, sócios da Araucária, irão orientar a colheita, e o enólogo Marcos Vian, também sócio, explicará e mostrará  a arte de elaboração dos vinhos e espumantes da vinícola. Os horários para colher as uvas, nos dois dias, são os seguintes: 9h30, 10 horas, 10h30, 11 horas e 11h30.

Até o dia 30 de janeiro, o valor da entrada com todos os atrativos é de R$ 250,00, para adultos (crianças R$ 125,00). A partir de 31 de janeiro, o preço passará a R$ 290,00 para adultos (crianças R$ 145,00).

Inscrições pelo e-mail [email protected]  ou pelo telefone (41) 99689-2434 (WhatsApp).

O catálogo da Araucária contempla quatro linhas de produtos: 1 – Linha Poty: espumantes Poty brut, Poty demi-sec e Poty nature; 2 – Linha Angustifólia: tintos finos Angustifólia cabernet sauvignon, Angustifólia cabernet sauvignon Gran Reserva e Angustifólia merlot (garrafas de 750 ml e 375 ml), e branco fino Angustifólia chardonnay; 3 – Linha Gralha Azul: tinto fino merlot Gralha Azul e tinto fino cabernet franc Gralha Azul, e 4 – Linha Manacá: vinho tinto fino suave cabernet sauvignon Manacá.

Acesso – Vinícola Araucária e o Restaurante Gralha Azul Campestre ficam na Rua Aparecida Góes de Paula, 1.300, na Colônia Malhada, em São José dos Pinhais. Saindo de Curitiba, sentido Joinville, pela BR-376, entra-se à direita no trevo do Km 625, logo após o Hotel La Dolce Vita Park, fazendo o retorno em seguida. A partir daí, seguir pela estrada vicinal, observando a sinalização. São 11 quilômetros da BR-376 de estrada asfaltada até a vinícola e o restaurante.