Economia
Pesquisa online levanta o perfil de consumo do turista paranaense

Pesquisa online levanta o perfil de consumo do turista paranaense

Segundo a pasta, as informações obtidas servirão de base para a formulação de políticas públicas que possam ajudar a desenvolver o turismo no Estado.

Redação - sexta-feira, 5 de maio de 2023 - 19:00

Os hábitos de consumo dos paranaenses sobre o turismo serão investigados por meio de uma pesquisa online, disponível até 18 de junho. O levantamento é feito pela Secretaria de Estado do Turismo, por meio da Coordenadoria de Inteligência e Estratégia, com o objetivo de conhecer a opinião e percepção da população sobre o turismo e identificar os principais destinos e hábitos de consumo de viagens dos paranaenses. Para participar, é preciso acessar o formulário e responder às perguntas.

Segundo a pasta, as informações obtidas servirão de base para a formulação de políticas públicas que possam ajudar a desenvolver o turismo no Estado.

PERGUNTAS AOS PARANAENSES

Por meio do formulário, será possível saber quantas viagens os paranaenses fazem por ano, em média; quais destinos preferem dentro do Estado; que motivos os levam a viajar e a escolher seu destino; como veem o fomento e as políticas de turismo em seus municípios; dentre outros. Também será possível mensurar os impactos dos atrativos religiosos, do turismo rural e dos parques naturais no cenário estadual.

A pesquisa será divulgada em eventos e junto às 399 prefeituras. O diretor de Sustentabilidade e Inteligência Turística da Secretaria, Marcelo Martini, lembra que a participação popular é fundamental. “Quanto maior a base de dados, mais consistentes serão os resultados”, reforça.

“O turismo é um braço importante da economia paranaense, pois movimenta uma extensa cadeia produtiva. Conhecer melhor o comportamento de consumo e a percepção turística dos moradores do Paraná é fundamental para subsidiar o processo de transformação positiva nas nossas 19 regiões turísticas”, destaca Yure Lobo, coordenador de Inteligência e Estratégia Turística da pasta.
 

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