Receitas simples para uma festa julina em casa. Aprenda
Características do inverno brasileiro, as festas juninas e julinas por mais um ano precisaram ser adaptadas aos tempos d..
Características do inverno brasileiro, as festas juninas e julinas por mais um ano precisaram ser adaptadas aos tempos de pandemia. Com guloseimas doces e salgadas, que ajudam a aquecer durante a época mais fria do ano, ainda dá para comemorar em casa com as sugestões que a Alegra e a Unium prepararam. São três receitas especiais, mas fáceis de fazer e que ficam muito deliciosas. Veja as receitas a seguir:
Surpresa entre as receitas: Pé-de-moleque com Bacon
Ingredientes:
- 200g de amendoim torrado e sem casca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de leite condensado
- 100 gramas de bacon Alegra picado em pequenos cubos
Modo de preparo:
- Frite o bacon e reserve, mantendo a gordura na panela. Coloque o amendoim torrado e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até formar um caramelo. Desligue o fogo e adicione a manteiga e o bacon. Depois que a manteiga derreter, coloque o leite condensado. Mexa, até a mistura ficar homogênea. Unte uma superfície lisa com manteiga ou uma forma com papel manteiga e espalhe a massa. Com ajuda de uma colher, separe em porções (antes de esfriar para poder moldar o doce no formato que preferir). Depois de duas horas, está pronto para consumo.
Um clássico das receitas de festas juninas e julinas: Bolo de Fubá com Erva-Doce
Ingredientes:
- 1,5 xícara de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
- 1,5 xícara de fubá fino
- 1 xícara de leite integral Naturalle
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Óleo, para untar
- Farinha de trigo tradicional Herança Holandesa, para polvilhar
Modo de Preparo:
- Bater no liquidificador o leite com os ovos, o óleo e o açúcar. Peneirar o trigo, o fubá e o fermento juntos em um recipiente grande. Juntar o creme do liquidificador e as sementes de erva doce e misturar até obter uma massa lisa e homogênea. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada – redonda de furo central, com 22cm de diâmetro e 10cm de altura.
- Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo. Desenformar morno. Se quiser incrementar a receita, pode fazer uma cobertura com goiabada cremosa.
E a última das receitas: Canjica com paçoca
Ingredientes:
- 700 g de canjica branca
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 90 g de coco ralado úmido e adoçado
- 1 litro de leite integral Naturalle
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 5 paçocas
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
- Antes de começar a cozinhar, lave a canjica em água corrente. Após isso, deixe os 700g de molho na água por, aproximadamente, duas horas. Para a preparação da canjica, cozinhe-a na panela de pressão juntamente de 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos. Na etapa seguinte, transfira a canjica para outra panela e acrescente leite de coco, um litro de leite, o coco ralado e a caixa inteira de leite condensado.
- Deixe a mistura ferver por 10 minutos, sem esquecer de mexer com uma colher. Após atingir um ponto cremoso, desligue o fogo e polvilhe a canela e as paçocas moídas.
Alegra e Unium
A indústria de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Desse grupo veio a sugestão das receitas. A Unium é a marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, e representa os projetos em que as cooperativas paranaenses atuam em parceria.