Costela Suína com Cerveja: Ana Maria ensina receita no Encontro
Ana Maria Braga escolheu a receita de uma costela suína com cerveja para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ dest..
Redação - segunda-feira, 21 de setembro de 2020 - 10:57
Ana Maria Braga escolheu a receita de uma costela suína com cerveja para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta segunda-feira (21).
A apresentadora escolheu essa receita rápida, que é perfeita para almoço em família e amigos. Confira abaixo o passo a passo!
INGREDIENTES DA COSTELA SUÍNA COM CERVEJA
Para preparar a costela suína com cerveja, receita de hoje da Ana Maria Braga no Encontro, você vai precisar de:
- 1 quilo e meio de costela suína cortada em ripas;
- Tomilho e sálvia picados a gosto;
- 1 colher de sopa ou 15 gramas de sal;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha;
- 1 fio de azeite;
- 1 colher de sopa de alho triturado;
- 1 lata de cerveja;
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água;
- 2 colheres de sopa ou 30 gramas de extrato de tomate;
MODO DE PREPARO
- Tempere 1 quilo e meio de costela suína cortada em ripas com tomilho e sálvia picados a gosto, 1 colher de sopa de sal e 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça muito bem 1 fio de azeite e coloque metade das ripas de costela temperadas, com a parte da carne virada para baixo, e doure bem pingando água para não queimar.
- Depois de bem dourada, transfira só a costela para um refratário e doure a outra metade das ripas de costela. Reserve no refratário.
- Na mesma panela onde dourou a costela e que ficou com gordura, coloque 1 colher de sopa de alho triturado em fogo alto e doure.
- Adicione 1 lata de cerveja, meia xícara de chá de água, 2 colheres de sopa de extrato de tomate, mexa e volte as ripas de costela para a panela, novamente com a parte da carne virada para baixo.
- Tampe a panela e deixe cozinhar mais por 25 minutos depois de pegar pressão.
- Apague o fogo e retire a pressão e sirva a costela com o molho que se formou na panela, se precisar despreze a gordura, canjiquinha e anéis de cebola grelhada.