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Costela Suína com Cerveja: Ana Maria ensina receita no Encontro

Costela Suína com Cerveja: Ana Maria ensina receita no Encontro

Ana Maria Braga escolheu a receita de uma costela suína com cerveja para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ dest..

Redação - segunda-feira, 21 de setembro de 2020 - 10:57

Ana Maria Braga escolheu a receita de uma costela suína com cerveja para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta segunda-feira (21).

A apresentadora escolheu essa receita rápida, que é perfeita para almoço em família e amigos. Confira abaixo o passo a passo!

INGREDIENTES DA COSTELA SUÍNA COM CERVEJA

Para preparar a costela suína com cerveja, receita de hoje da Ana Maria Braga no Encontro, você vai precisar de:

  • 1 quilo e meio de costela suína cortada em ripas;
  • Tomilho e sálvia picados a gosto;
  • 1 colher de sopa ou 15 gramas de sal;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 colher de sopa de alho triturado;
  • 1 lata de cerveja;
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água;
  • 2 colheres de sopa ou 30 gramas de extrato de tomate;

MODO DE PREPARO

  1. Tempere 1 quilo e meio de costela suína cortada em ripas com tomilho e sálvia picados a gosto, 1 colher de sopa de sal e 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha.
  2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça muito bem 1 fio de azeite e coloque metade das ripas de costela temperadas, com a parte da carne virada para baixo, e doure bem pingando água para não queimar.
  3. Depois de bem dourada, transfira só a costela para um refratário e doure a outra metade das ripas de costela. Reserve no refratário.
  4. Na mesma panela onde dourou a costela e que ficou com gordura, coloque 1 colher de sopa de alho triturado em fogo alto e doure.
  5. Adicione 1 lata de cerveja, meia xícara de chá de água, 2 colheres de sopa de extrato de tomate, mexa e volte as ripas de costela para a panela, novamente com a parte da carne virada para baixo.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar mais por 25 minutos depois de pegar pressão.
  7. Apague o fogo e retire a pressão e sirva a costela com o molho que se formou na panela, se precisar despreze a gordura, canjiquinha e anéis de cebola grelhada.

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