Sopa de Batata: Ana Maria ensina receita de Parmentier no Encontro
Ana Maria Braga escolheu a receita de uma sopa de batata (parmentier) para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ de..
Redação - sexta-feira, 4 de setembro de 2020 - 10:48
Ana Maria Braga escolheu a receita de uma sopa de batata (parmentier) para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta sexta-feira (4). Esse prato fica delicioso já que é à base de batata asterix, creme de leite, caldo de frango e alho-poró.
Além disso, a apresentadora ensina um caldo de frango que fica divino. Veja abaixo!
INGREDIENTES DA SOPA DE BATATA
Para preparar a sopa de batata (parmentier), receita de hoje da Ana Maria Braga no Encontro, você vai precisar de:
- 10 gramas de manteiga sem sal;
- 150 gramas ou 1 talo e meio de alho-poró em rodelas, porém só use a parte branca;
- 350 gramas de batata asterix em pedaços grandes;
- 3 e meia xícaras de chá ou 840 mililitros de caldo de frango;
- 125 mililitros de creme de leite fresco;
- Sal a gosto;
- Cubos de pão de forma dourados na manteiga, ou croutons;
- Ciboulete picada a gosto;
Já para o caldo de frango:
- 1 quilo de carcaça de frango;
- 3 litros de água;
- 1 cebola em cubos;
- 1 cenoura em cubos;
- 1 alho-poró em pedaços;
- 20 gramas de sal grosso;
- 10 gramas de pimenta-do-reino branca;
MODO DE PREPARO
Para preparar a sopa, siga os passos:
- Em uma panela em fogo médio coloque a manteiga e assim que derreter adicione as 150 gramas de alho-poró em rodelas e deixe suar;
- Junte as batatas e o caldo de frango e deixe cozinhando em fogo baixo até que as batatas fiquem macias;
- Transfira tudo para um liquidificador e bata bem;
- Após bater tudo, despeje na panela e adicione o creme de leite;
- Mexa bem, acerte o sal e sirva com croutons e ciboulete picada;
Já para preparar o caldo de frango:
- Em uma panela grande coloque as carcaças de frango e a água e deixe ferver por uns 20 minutos, retirando a espuma que se formar na superfície;
- Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, sal grosso e a pimenta do reino branca e deixe cozinhando com panela sem tampa por 4 horas;
- Depois passe o caldo por uma peneira fina e utilize o caldo para dar sabor a risotos, sopas, salgados;
- Observação: esta receita rende um litro de caldo de frango;